Недвижимость за рубежом > Консультации > Великобритания > Фригольд (Freehold) и Лизгольд (Leasehold) - объясните суть терминов

Guest

Фригольд (Freehold) и Лизгольд (Leasehold) - объясните суть терминов

Читаю материалы о недвижимости за границей и часто вижу незнакомые мне термины Freehold и Leasehold. Что они означают?

Задан: 19.02.2011, категория: Юридические вопросы по стране Великобритания

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 1

Владислав Люблийнер

Игорь, это термины касаются британского рынка недвижимости и вытекают они из англо-саксонского права.
Freehold (фригольд) - это безусловное право собственности на недвижимость, когда не только здание, но и участок земли, на котором оно расположено, находятся в собственности владельца, поэтому фригольд практически всегда распространяется только на дома и таунхаусы, а не на квартиры.
Право собственности «фригольд» означает, что Вы являетесь владельцем собственности. Вы несете полную ответственность за содержание и ремонт своей собственности. Право собственности — это право на недвижимость, позволяющее собственнику владеть недвижимостью на протяжении своей жизни без вмешательства других лиц. Существуют два признака, необходимых для существования freehold: а) неподвижность, то есть объектом является земельный участок или выгода, получаемая от владения участком; б) неопределенный срок действия: если срок владения имуществом определен — это не фригольд.
Leasehold (лизгольд) - это вид земельной аренды в странах Королевства Великобритании. Лизгольд - это право, дающее эксклюзивное владение недвижимостью на правах аренды на определенный период времени (максимум 999 лет) и, как правило, за номинальную годовую земельную ренту – от 25 до 500 фунтов в год. Почти все квартиры продаются на правах Leasehold, так как владелец квартиры не может технически быть и владельцем земли, на которой стоит жилое знание.
Тем не менее, leasehold могут быть и дома. Технически, если leasehold составляет более 60-70 лет, то это практически не влияет на стоимость объекта, а более 90 лет уже считается виртуальным и по цене такие объекты равны с объектами freehold

19.02.2011

Был ли этот ответ полезен? 1 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории Юридические вопросы