Недвижимость за рубежом > Консультации > Словения > Порторож > Можно ли получить ВНЖ в Словении при покупке недвижимости?

Guest

Можно ли получить ВНЖ в Словении при покупке недвижимости?

Здравствуйте. Я бизнесмен, хочу жить и купить отель в Портороже в Словении. Какие документы нужны для этого? Как мне регистрировать себя как юридическое лицо? Спасибо.

Задан: 16.08.2010, категория: ПМЖ, ВНЖ, гражданство в Портороже, Словения

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 2

Владислав Люблийнер

Здравствуйте!
Если Вы гражданин России, то приобрести недвижимость (отель) в Словении можно только на юридическое лицо. Однако сама покупка недвижимости никаких льгот для получения ВНЖ не дает. Для получения ВНЖ Вам необходимо создать бизнес в Словении.
Только граждане Словении, члены ЕС и, в как исключение, граждане США, имеют право приобретать недвижимость в этой стране в статусе физических лиц.
Для открытия фирмы в Словении необходим капитал в размере € 10.000. Фирма может быть 100% собственностью нерезидента или иметь совладельца - гражданина Словении. Открытие фирмы обычно занимает от 1 месяца и более.
Открыв фирму, не получится забыть о ней сразу после покупки недвижимости. Юридическое лицо должно осуществлять какую-либо деятельность, чтобы сохранять законность своего существования. В качестве варианта возможна такая ситуация: фирма может сдавать оформленную на нее недвижимость в аренду Вам как частному лицу. В таком случае компания в обычном порядке платит подоходный налог, а Вы находитесь в стране как владелец бизнеса.
Насчет пакета документов для покупки недвижимости в Словении Вам необходимо обратиться в Посольство Словении в России (официальный сайт).

Веб-сайт: http://moscow.embassy.si/index.php?id=36&L=7

16.08.2010

Был ли этот ответ полезен? 0 0
Ольга Светец

Конечно можно, но недвижимость будет оформляться на юр. лицо

Веб-сайт: www.ruskisvet.ru

04.11.2012

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории ПМЖ, ВНЖ, гражданство




Категории вопросов по г. Порторож

Горячая недвижимость в Словении

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом