Недвижимость за рубежом > Консультации > Португалия > Право на постоянное проживание в Португалии

Guest

Право на постоянное проживание в Португалии

Здравствуйте. Видели, что при покупке недвижимости в Португалии, дается возможность на постоянное проживание в стране? Соответствует ли это действительности? Потому что мы с мужем приложили много усилий, чтобы разобраться в данном вопросе. Мы пенсионеры. И даже это не дает нам право проживать в стране постоянно,т.к. мы пенсионеры российские.А Россия это не Евросоюз. Мы не имеем к этому португальскому закону никакого отношения. Миллиона евро у нас тоже нет. Для какой категории граждан дана такая оценка ситуации? Если такое возможно,то мы в первых рядах,отбывающих покупать недвижимость в Португалии. Обоснуйте законодательно. С уважением, Ирина.

Задан: 01.08.2010, категория: ПМЖ, ВНЖ, гражданство в Португалии

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 4

Владислав Люблийнер

Здравствуйте, Ирина! Покупка недвижимости в Португалии не дает право постоянно проживать в этой стране.
Владение недвижимостью в Португалии дает право на получение визовых льгот, связанных с получением Шенгенской мультивизы. Мультивиза дает право постоянного пребывания в Португалии до 180 дней в год по 90 дней в каждом полугодии. Это право распространяется и на супруга, и несовершеннолетних детей владельца.
Если вы хотите проживать в Португалии круглый год, то просто факт владения недвижимостью в этой стране не дает Вам право постоянно пребывать там. Для этого нужно получить ВНЖ или ПМЖ.
Вид на жительство в Португалии (португ. – «Residencia») можно получить по следующим основаниям:
- открытие собственной компании; - воссоединение семьи; - получение официального разрешения на трудоустройство; - факт принятия в учебное заведение; - брак с гражданином/гражданкой Португалии. Сначала выдается вид на жительство категории А сроком на пять лет, требующий ежегодного продления. Затем – вид на жительство категории В, который необходимо продлевать каждые пять лет. После 20 лет проживания в Португалии можно получить ВНЖ категории С – бессрочный. Однако уже после десяти лет проживания в стране (для граждан стран, чьим официальным языком является португальский, – шести) обладатель вида на жительство вправе подавать заявление на гражданство.
Основания для получения гражданства в Португалии:
1. По рождению; 2. Через брак с гражданином/гражданкой Португалии, при условии состояния в браке более трех лет; 3. Путем усыновления гражданами Португалии; 4. Путем натурализации, при условии проживания в Португалии по действительному виду на жительство десять лет (шесть – для граждан португалоязычных стран).
Посольство Португальской Республики в Российской Федерации 129010, Москва, Ботанический пер., д. 1. Тел.: +7 (495) 981-34-16. Консульский отдел: тел. +7 (495) 981-34-14. Посольство Российской Федерации в Португальской Республике Rua Visconde de Santarém, 57, 1000-286 Lisboa. Тел. +351 21 846 24 23, +351 21 846 25 24. Консульский отдел: +351 21 846 44 76.

Веб-сайт: http://eulaw.ru/content/visa-code

01.08.2010

Был ли этот ответ полезен? 0 0
Ольга

Здравствуйте! Хотела бы внести поправку - сейчас достаточно прожить 6 лет легально, чтобы подать документы на гражданство. По рождению гражданство можно получить, если родители (не португальцы) прожили легально в стране не менее 5 лет.

08.09.2011

Был ли этот ответ полезен? 2 0
Ольга

Также хотела добавить, что пенсионный возраст в Португалии как для мужчин, так и для женщин - 65 лет.

12.10.2011

Был ли этот ответ полезен? 2 0
Galina Roganova

Новую информацию о "пенсионном ВНЖ" в Португалии вы можете прочитать здесь. Там же вы найдете полный список документов на визу.
http://peopleandcountries.com/article-5015-1.html

16.08.2015

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории ПМЖ, ВНЖ, гражданство




Категории вопросов по Португалии

Горячая недвижимость в Португалии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом