Недвижимость за рубежом > Консультации > Швейцария > Как купить недвижимость в Швейцарии?

Guest

Как купить недвижимость в Швейцарии?

Скажите пожалуйста, для того чтобы купить недвижимость в Швейцарии, какая процедура оформления там существует и какие для этого надо какие бумаги? Спасибо.

Задан: 27.01.2010, категория: Покупка зарубежной недвижимости в Швейцарии

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 2

Владислав Люблийнер

До недавнего времени в Швейцарии довольно трудно было купить недвижимость иностранцу, поскольку выдача разрешений на покупку контролировалась федеральными властями, но начиная с 2010 года, каждый кантон имеет право устанавливать свои собственные законы о покупке недвижимости иностранцами. Покупка недвижимости значительно упростилась после этого нововведения, т.к. ускорились процедуры оформления права собственности.
Когда выбран объект недвижимости, подписывается соглашение о намерении, в ктором покупатель юридически соглашается купить недвижимость продавца на определенных условиях. Во время подписания обычно вносится залог в размере 10%, который перечисляется на счет нотариуса.
В Швейцарии все расчеты с продавцом ведутся только через нотариуса. Далее вся подготовительная работа ведется также нотариусом. Он проверяет все документы, готовит нотариальный контракт, а также запрашивает разрешение кантона на приобретение недвижимости иностранцем. Обычно нотариальный контракт подписывается в течение 30 дней после подписания соглашения о намерении и внесения залога.
Подписание договора-купли продажи происходит в присутсвии нотариуса, который и зарегистрирует договор в муниципалитете региона. Однако очень важным моментом в процессе купли-продажи остается получение разрешения на покупку.
Нотариальный договор (контракт) - основной документ о праве собственности на недвижимость в Швейцарии. Но есть еще несколько тонкостей в оформлении покупки.
Так, после подписания нотариального договора, покупатель получает на руки его копию, а оригинал выдается позже, только после получения разрешения. Обычно получение данного разрешения является формальностью, т.к. главное - это квоты кантона на продажу определенного количества недвижимости иностранцам. Поэтому, если квота не использована, то проблем на получение разрешения не будет. В любом случае Вы становитесь собственником недвижимости в момент подписания нотариального договора и можете распоряжаться объектом недвижимости.

Веб-сайт: http://www.zagranhouse.ru/news/2009/09/11/185/

27.01.2010

Был ли этот ответ полезен? 0 0
Ирина Артёмова

Добавлю несколько слов к ответу предыдущего эксперта. Мне кажется важным всё-таки сделать акцент на том, что, не смотря на некоторые положительные изменения в законодательстве, Швейцарский рынок остаётся очень закрытым для нерезидентов. "Входной порог" здесь так же значительно выше, чем, например, соседние Франция или Германия. Здесь действительно очень важно выбрать профессионала для подбора объекта и сопровождения сделки. Процесс покупки хорошо описал предыдущий коллега, но самое основное на мой взгляд - это правильно сразу определить оптимальную с точки зрения налогообложения форму владения и схему финансирования покупки.

26.10.2013

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории "Покупка зарубежной недвижимости в Швейцарии"

Другие вопросы категории Покупка зарубежной недвижимости




Категории вопросов по Швейцарии

Горячая недвижимость в Швейцарии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом