Недвижимость за рубежом > Консультации > Австралия > Сидней > Недвижимость в Австралии. Гражданство в Австралии

Guest

Недвижимость в Австралии. Гражданство в Австралии

Здравствуйте! Меня интересует жилая недвижимость в Австралии в районе городов Брисбен, Сидней и т.д. И еще хотелось бы узнать как оформить гражданство Австралии и трудно ли это сделать. Заранее спасибо!

Задан: 14.01.2010, категория: ПМЖ, ВНЖ, гражданство в Сиднее, Австралия

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 1

Владислав Люблийнер

Здравствуйте, Денис!
Австралия - одна из стран, где рынок недвижимости успешно развивается во время мирового финансового кризиса - цены на австралийскую недвижимость постоянно растут.
В интервью нашему порталу, эксперт по австралийской недвижимости Джозеф Голубинский отметил, что «Австралия входит в первую тройку стран мира по прозрачности сделок с недвижимостью».
Средняя медианная цена дома в Брисбене на конец 2009 года составила 426,750 австралийских долларов, показав увеличение на 6,9% в годовой динамике (данные отчета RP Data-Rismark Home Value Index).
Сидней - 475,000 AUD (+11,6%)
Мельбурн - 450,000 AUD (+16,97%)
Аделаида - 355,500 AUD (+5,69%).
Подробнее о ценах на австралийскую недвижимость смотрите на аналитическом портале - www.rpdata.com
Процедура покупки
1) Подбор интересующего объекта недвижимости
2) Подписание договора на покупку объекта недвижимости
После выбора конкретного объекта недвижимости, его необходимо забронировать. Для бронирования обычно вносится депозит, в размере примерно 1% от стоимости объекта недвижимости (в зависимости от условий строителей) - около 1000 австралийских долларов.
Далее подписывается контракт (заочно по факсу или лично) и объект бронируется на 2 недели.
Сделка должна быть одобрена Правительственным Советом по Иностранным Инвестициям. Как правило, застройщики сами получают такое разрешение. Но при его отсутствии получение этого разрешения по нашей рекомендации не вызывает проблем.
3) Выбор оптимальной схемы оплаты
Возможно два основных варианта:
- Оплата 100% стоимости объекта недвижимости.
- Получение кредита в Австралийском банке (до 70% от стоимости недвижимости).
Далее, в течение двух недель необходимо внести следующие суммы:
1. Если это недостроенный объект, то 10% от суммы контракта. Оставшиеся 90% - после сдачи объекта в эксплуатацию! Если Вам требуется кредит, то Вы доплачиваете 20% (к уже внесенным 10%) и на оставшуюся сумму берете кредит.
2. Если это готовый объект к проживанию, то все 100%. Если Вам требуется кредит, то первоначальный взнос составит 30%, а остальные 70% можно получить в кредит.
4) Передача прав собственности на недвижимость
Завершающим и основным этапом покупки недвижимости является передача права владения недвижимостью. Основным условием на данном этапе является закрытие финансового баланса согласно контракту. День окончательной оплаты предварительно оговаривается и вносится в контракт при его подписании. Продавец получает оплату, а Вы с этого момента становитесь полноправным владельцем приобретенной недвижимости!
5) Сдача объекта недвижимости в оперативное управление
Если вы покупаете недвижимость с целью инвестирования и получения прибыли, то возможно заключение договора с управляющей компанией для управления вашей недвижимостью. Компания обеспечит сдачу в аренду и содержание объекта недвижимости в надлежащем порядке.
Гражданство Австралии
Наличие недвижимости в Австралии не играет решающей роли в процессе получения вида на жительства и иммиграцию. Хотя, безусловно, наличие собственной крыши над головой в этой стране – положительный фактор в оформлении виз, а может быть – и гражданства страны.
Австралия, будучи одной из экономически развитых и стабильных стран мира, открыта для свободной иммиграции. Иными словами, практически любой человек с образованием и опытом работы может выбрать её в качестве своего места жительства.
Примерно 25 % людей, постоянно проживающих в Австралии, не являются гражданами Австралии. Эти люди, как правило, имеют статус «Постоянного Жителя Австралии» (другими словами - имеют в своем национальном паспорте действительную постоянную Австралийскую визу или Permanent Resident - визу), обладают практически теми же самыми правами, что и граждане Австралии, наслаждаются жизнью и ни о чем не переживают.
Иммиграция в Австралию или получение гражданства Австралии – довольно сложный процесс. Довольно подробно об этом написано в следующем материале:
Австралийское гражданство и «возвратные визы»

Веб-сайт: http://www.zagranhouse.ru/interview/2009/08/09/3/

14.01.2010

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории ПМЖ, ВНЖ, гражданство




Категории вопросов по г. Сидней

Горячая недвижимость в Австралии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом