Недвижимость за рубежом > Консультации > Китай > Чжумадянь > Бизнес в Китае

Guest

Бизнес в Китае

Подскажите, куда необходимо обратиться и какие предъявляются требования для того, чтобы приобрести павильон для последующей сдачи в аренду для осуществления торговли в Китае в Манчжурии?

Задан: 30.10.2009, категория: Общие вопросы по г. Чжумадянь, Китай

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 1

Владислав Люблийнер

Ольга, Вам необходимо обратиться в компанию, напрямую занимающуюся недвижимостью в Китае, а также вопросами приобретения иностранными гражданами недвижимости в этой стране.
Вообще, недвижимость в Китае разрешено покупать иностранным гражданам, но только после того как иностранный гражданин прожил или проучился в Китае не менее 1 года.
Причем, иностранные граждане имеют право покупать недвижимость в Китае только на свое настоящее имя и фамилию, и только для собственного пользования.
Купить недвижимость в Китае также можно и по нотариально заверенной доверенности.
Существует еще одно ограничение - иностранцы не имеют права покупать жилье, специально предназначенное для малообеспеченных граждан Китая.
Иностранцы имеют право на получение ипотечной ссуды на покупку недвижимости при соблюдении определенных условий, а именно:
- обладать легальным статусом
- иметь стабильный доход и возможность погашения займа и уплаты процентов
- обладать законным контрактом или соглашением о купле-продаже недвижимости
- иметь собственный капитал в размере не менее 20% от стоимости недвижимости
- иметь возможность предоставления гарантии, признанную банком, выдающим ссуду.
С 1 ноября 2008 года министерство финансов Китая снизило налог с покупки недвижимости до 1% для людей, покупающих свой первый дом, если его площадь не превышает 90 кв.м. Также для покупающих свою первую недвижимость были снижены требование к первому взносу – не более 20% от общей стоимости объекта недвижимости.
Недвижимость в Китае сейчас в среднем на 40-60% дешевле, чем в России.
Однако, следует помнить о том, что права частной собственности в Китае не существует - покупая недвижимость в Китае, Вы получаете лишь право аренды на 50 лет (при покупке квартиры) и на 70 лет (при покупке земельного участка). Что будет по окончании этого срока, будет известен после обнародования «Закона КНР об имущественном праве».
Чтобы купить недвижимость в Китае, российскому покупателю необходимо получить разрешение в генконсульстве КНР в России, иметь загранпаспорт и деньги.

30.10.2009

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории Общие вопросы




Категории вопросов по г. Чжумадянь

Горячая недвижимость в Китае

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом