Недвижимость за рубежом > Консультации > США > ВНЖ в США через покупку жилья

Guest

ВНЖ в США через покупку жилья

Здравствуйте, возможно ли рядовому россиянину получить ВНЖ в США через покупку жилья в Штатах?
Спасибо за Ваше время.
С уважением Игорь.

Задан: 06.10.2009, категория: ПМЖ, ВНЖ, гражданство в США

Был ли этот вопрос интересен? 1 0


Ответов: 2

Владислав Люблийнер

Здравствуйте, Игорь! Покупка недвижимости в США не дает иностранному гражданину право на проживание в стране. Такой же политики придерживаются и другие страны. Единственное, власти Латвии сегодня рассматривают вопрос о возможности предоставления временного проживания в стране иностранным владельцам недвижимости.
Но, наличие собственной недвижимости в США может положительно повлиять на результаты собеседования в Консульстве при получении въездной визы в штаты, т.к. это дополнительная гарантия финансовой стабильности претендента.
Въезд в США можно оформить по приглашению (вызову). Как правило, вызов оформляют родственники либо знакомые, проживающие в США. Кроме того, существует практика, когда вызов осуществляет американское агентство, которое будет осуществлять сделку.
Также, посетить штаты можно и по туристической визе. Можно оформить многократную туристическую визу на два года, дающую право на пребывание в стране до 90 дней в течение каждого полугодия (виза В1). Кстати, многие страны придерживаются именно таких сроков относительно иностранных владельцев недвижимости в стране – им, как правило, разрешено проживать в стране по 90 дней каждый полгода.
При получении въездной визы в США не рекомендуется указывать на то, что покупка недвижимости в США осуществлялась с целью дальнейшего проживания в стране – визу могут попросту не выдать. Наоборот, заявителю нужно постараться доказать, что он патриот, имеет достаточно крепкую связь с родной страной (постоянную работу, средства к существованию, собственность и т. д.) и не намерен в дальнейшем переезжать в США.
Право на ПМЖ в США можно получить двумя путями: выиграв Грин-карту или вступив в одну из инвестиционных программ.
Грин-карта дает право ее владельцу покидать и въезжать в страну в любое время, а также обладать всеми правами (кроме избирательного), что и граждане США.
Грин-карта выдается на десять лет. После пяти лет постоянного проживания (допускается отсутствовать в стране не более шести месяцев) вы имеете возможность получить гражданство.
Получение Грин-карты не имеет ничего общего с фактом покупки недвижимости в США.
Право получить Грин-карту также предоставляет брак с гражданином США.
Программа инвестиций в экономику США подразумевает вложение средств в различные проекты, часть которых обеспечивается недвижимостью. Размер инвестиций составляет от $500 тыс. до $1 млн. – в зависимости от штата и города. При этом необходимо предоставить работу как минимум десяти человекам на протяжении не менее двух лет. В некоторых случаях размер инвестиций может начинаться от $350 тыс.

Веб-сайт: http://prian.ru/article/2332.html

06.10.2009

Был ли этот ответ полезен? 0 0
Владлена Макклур

Здравствуйте, Игорь

Если Вы рассматриваете варианты иммиграции в США через программу EB5, в частности - через инвестирование в объекты недвижимости на территории Калфиорнии, можем поговорить об этом.

Я представляю агентство недвижимости Portia+Rohm Realty и строительную компанию в Калифорнии (Сан-Франциско). Мы работаем по покупке, продаже жилой и коммерческой недвижимости и со строительными проектами. Работа с инвесторами в недвижимость является одной из наших специализаций.

Связаться со мной можно через емейл (vlada@portiarohm.com), Skype (vladlena_usa), или по телефону +1 (415) 572 6040.

С уважением,
Владлена Макклур

02.06.2012

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории ПМЖ, ВНЖ, гражданство




Горячая недвижимость в США

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом