Недвижимость за рубежом > Консультации > Египет > Хургада > Процедура покупки квартиры в Египте

Guest

Процедура покупки квартиры в Египте

Интересует процедура приобретения недвижимости в Египте. Я покупаю квартиру в Хургаде и хочу подробнее узнать, как оформлять и регистрировать свою недвижимость.

Задан: 01.10.2009, категория: Покупка зарубежной недвижимости в Хургаде, Египет

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 1

Владислав Люблийнер

После выбора объекта недвижимости, покупатель резервирует его (процент от стоимости недвижимости, подлежащий уплате в качестве брони, везде разный).
Как отмечает египетский адвокат Хаид эль Наубай из юридической компании Egypt Property Law, покупатель резервирует свое право на приобретение данного объекта недвижимости путем выплаты залога в размере от 500 до 2000 английских фунтов стерлингов (800-3500 долларов).
Покупатель может съездить в Египет для просмотра недвижимости. Для этого, по прибытии в Египет, необходимо получить туристическую визу, сроком действия в 1 месяц.
Следующий этап - это получение резидентской визы в Египте. Для этого необходимо обратиться в паспортный стол и предоставить следующие документы: фото, ксерокопию загранпаспорта и заполненную анкету на получение резидентской визы, в которой нужно упомянуть о приобретаемой недвижимости. Резидентская виза выдается в течение нескольких часов и дает право находиться в Египте 90 дней.
После этого подписывается договор купли-продажи недвижимости, происходит оплата, а контракт регистрируется у нотариуса.
После этого специалисты рекомендуют зарегистрировать недвижимость в суде (как раз в Хургаде есть такой суд). Процесс регистрации иногда может быть длительным – более полугода.
На данном этапе уплачивается налог, в размере 3% от стоимости недвижимости.
Все это время покупателю нет необходимости находиться в Египте.
После регистрации права собственности, иностранный покупатель обладает исключительными правами на приобретенный объект недвижимости. Он имеет право продавать ее, сдавать в аренду, передавать по наследству и т.д. Египетское законодательство разрешает при последующей продаже своей собственности вывозить за границу все вырученные от продажи деньги.
Грин Контракт
Существует и второй способ регистрации права собственности для иностранных граждан - Грин Контракт.
Грин Контракт – это Свидетельство о праве собственности на недвижимость, выдаваемое иностранным гражданам.
Грин Контракт выдается на имя владельца объекта недвижимости в Египте и подтверждает, что данный объект недвижимости зарегистрирован государственными органами АРЕ на имя собственника. Тем самым государство дает гарантию неприкосновенности вашей собственности. Данная процедура называется регистрацией недвижимости в собственность, согласно закону №114 (аналог российского Закона о приватизации).
Как отмечается на сайте, посвященном египетской недвижимости www.alri.ru, после окончания всех необходимых процедур у нотариуса и в инженерном отделе все документы отправляются в Министерство юстиции АРЕ, находящееся в г. Каире в отдел регистрации собственности иностранцев для получения Свидетельства о праве собственности на недвижимость. Процедура занимает около 3 месяцев.
Для получения Грин Контракта необходимо оплатить государственную пошлину в размере 2000 египетских фунтов или $280.
Ежегодный налог на недвижимость в Египте отсутствует.

Веб-сайт: http://www.zagranhouse.ru/country/egypt/buy

01.10.2009

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории "Покупка зарубежной недвижимости в Хургаде, Египет"

Другие вопросы категории Покупка зарубежной недвижимости




Категории вопросов по г. Хургада

Горячая недвижимость в Египте

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом