Недвижимость за рубежом > Консультации > Словения > Каковы ограничения на покупку недвижимости в Словении для иностранцев?

Guest

Каковы ограничения на покупку недвижимости в Словении для иностранцев?

Есть ли ограничения для иностранных покупателей в плане оформления права собственности на недвижимость в Словении?

Задан: 11.09.2009, категория: Юридические вопросы по стране Словения

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 1

Владислав Люблийнер

Айрон, ограничения для иностранных покупателей недвижимости в Словении есть, хотя есть другие пути.
Конституция Словении от 7 марта 2003 г. все еще содержит некоторые барьеры по оформлению права собственности для иностранцев, хотя они были значительно изменены 3 года назад. Нынешние правила основаны на ст. 68 Конституции Словении, где говорится о том, что иностранцам-физическим лицам не разрешено на свое имя приобретать недвижимость.
Только граждане Словении, члены ЕС и, в как исключение, граждане США, имеют право приобретать недвижимость в этой стране в статусе физических лиц.Но этот вопрос для резидентов стран, не являющимся членами ЕС, также разрешим. Для этого необходимо оформление юридического лица на территории Словении.
Для открытия фирмы в Словении необходим капиталом в размере € 10.000. Фирма может быть 100% собственностью нерезидента или иметь совладельца-гражданина Словении. Открытие фирмы обычно занимает от 1 месяца и более. Следует также отметить, что Словения, как и многие европейские страны, испытывает трудности на локальном рынке недвижимости, поэтому, страна заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Можно ожидать в ближайшем будущем, что правовые ограничения по приобретению недвижимости физическими лицами из стран, не входящих ЕС, могут быть сняты. Но пока - только через оформление юрлица.

Веб-сайт: http://www.slonep.net

11.09.2009

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории Юридические вопросы