Недвижимость за рубежом > Консультации > Бразилия > Здравствуйте, вопрос по гражданству в Бразилии

Алексей

Здравствуйте, вопрос по гражданству в Бразилии

Подскажите пожалуйста повлияет ли покупка мной недвижимости в Бразилии на получение бразильского гражданства?

Задан: 24.09.2011, категория: ПМЖ, ВНЖ, гражданство в Бразилии

Был ли этот вопрос интересен? 0 0


Ответов: 2

Владислав Люблийнер

Добрый день, Алексей! Нет, не повлияет. Покупка недвижимости в Бразилии, да и в других странах положительно влияет на получение виз, ВНЖ, ПМЖ, но для получения бразильского гражданства нужны еще и другие соблюденные условия.
Получение гражданства Бразилии регулируется Конституции Бразилии (статья 12). Любой человек, родившийся в Бразилии, приобретает гражданство Бразилии по рождению, то есть независимо от статуса родителей (право почвы). Получение гражданства Бразилии по праву крови, то есть от граждан Бразилии, проживающих за границей, ограничено рядом условий.

Правовые основания получения гражданства Бразилии:

1. Любой человек, родившийся в Бразилии, приобретает гражданство Бразилии по рождению.

2. При рождении за пределами Бразилии получение гражданства Бразилии по происхождению (право крови) возможно только при следующих условиях:

- лицо родилось от родителя, который является гражданином Бразилии и который работает на правительство Бразилии или на государственной службе, и

- если хотя бы один из родителей гражданин Бразилии, а также рождение ребенка было зарегистрировано в бразильском консульстве.

- если хотя бы один из родителей гражданин Бразилии, ребенок переехал в Бразилию на постоянное проживание и подтвердил намерение постоянно проживать в Бразилии перед федеральным судьей.

Гражданство Бразилии по натурализации

Иностранцы могут обратиться за получением гражданства Бразилии, если они выполнили следующие условия:

- имеют постоянную резиденцию в Бразилии, то есть ПМЖ в Бразилии,

- прожили в Бразилии 4 года (краткосрочные выезды из Бразилии разрешены),

- могут показать владение устным и письменным португальским языком,

- имеют достаточные финансовые средства для обеспечения себя в Бразилии,


Требование ценза оседлости 4 года может быть сокращено при определенных обстоятельствах, включающих очень значительные инвестиции в экономику и прочие основания. Население Бразилии огромно, с демографической ситуацией все в порядке, острой потребности в притоке иммигрантов, как в Канаде или Австралии, не наблюдается. Поэтому в настоящее время дискутируется возможность повышения ценза оседлости до 10 лет.

Преимущества оформления гражданства Бразилии:

1. Бразильский паспорт дает возможность безвизового въезда в более чем 80 стран мира, включая все страны Шенгена и Великобританию. Для поездок в США виза необходима, но получить эту визу гражданину Бразилии значительно проще, чем гражданину России.

2. Гражданство Бразилии открывает возможность иммиграции в Евросоюз через льготное (ускоренное) оформление гражданства Португалии – бывшей метрополии. Данное право не автоматическое, но вполне реализуемое. Получив на основании регистрации предприятия в Португалии статус ПМЖ, гражданин Бразилии может претендовать на получение гражданства Португалии через три года (вместо обычных шести лет).

3. Согласно поправке к Конституции 1988 года, принятой в 1994 году, гражданам Бразилии разрешено иметь двойное гражданство.

4. Возможность переселения в Бразилию в любое время. Низкая стоимость жизни в Бразилии, доступные цены на недвижимость.

5. Другие преимущества.

Важной особенностью Бразилии является то, что в отличие от многих стран Латинской Америки, экономика Бразилии не чисто аграрная, сбалансированная: промышленная и аграрная одновременно. Наибольший интерес для иммигрантов представляет так называемый бразильский "золотой треугольник" - центр промышленной, торговой и финансовой активности Бразилии. Это города Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Белу Оризонти. Из 170 миллионов человек, населяющих Бразилию, в "золотом треугольнике" проживает 80 миллионов.

Бизнес иммиграция в Бразилию

Согласно действующим правилам, иностранцы, желающие быстро получить вид на жительство в Бразилии, должны инвестировать в экономику страны не менее 150,000 реалов (около 70,000 USD) в создание нового или покупка действующего бизнеса. На основании таких вложений выдается трехлетняя виза инвестора, которая по истечении 3 лет подлежит продлению. Процесс получения ВНЖ в Бразилии занимает от 3 до 6 месяцев.

26.09.2011

Был ли этот ответ полезен? 1 0
Andrey Russo

Покупка жилья в Бразилии никак не влияет на получение ПМЖ, ВНЖ и в дальнейшем гражданства.

Веб-сайт: www.brasileiro.ru

11.09.2013

Был ли этот ответ полезен? 0 0

Не нашли нужной информации? Задайте вопрос

Другие вопросы категории "ПМЖ, ВНЖ, гражданство в Бразилии"

Другие вопросы категории ПМЖ, ВНЖ, гражданство




Горячая недвижимость в Бразилии

Квартира в Сафарово, Болгария

25 645 €

Площадь: 49 м2 Подробнее
Каталог каминных облицовок, топок, аксессуаров. Каталог каминов и топок
premiumkamin.ru