Инвестиции в недвижимость в Турции


<p>Сегодня можно с уверенностью сказать, что тенденция приобретения недвижимости за рубежом имеет общеевропейский и стремительно развивающийся характер. В последние десятилетия активное участие в этом процессе принимают наши соотечественники, которые на практике ощутили надежность и выгодность таких проектов.</p>

Прежде всего, капиталовложения в заграничную недвижимость всегда интересны с чисто финансовой точки зрения. Это возможность, как минимум, сохранить свои сбережения. Покупка растущей в цене недвижимости позволит вам уже через пару лет значительно приумножить свой капитал. Кроме того, наличие собственного жилья – это возможность отказаться от дорогого проживания в гостинице, услуг туроператора. Сдача вашего приобретения в аренду – это уже ваша ежегодная гарантированная прибыль.

 

А еще, покупая недвижимость в Турции, можно выбрать страну с более комфортным и теплым климатом, хорошей экологией, недорогой стоимостью услуг и продуктов. В конце концов, можно поселиться на одном из самых популярных курортов, например, в Турецкой Республике, где ежегодно отдыхают сотни тысяч европейцев. Удачное местоположение Турции на стыке двух континентов - Европы и Азии, наличие сразу четырех теплых морей, омывающих ее побережье, горы, богатая и разнообразная растительность обеспечивают почти уникальные, исключительно полезные для здоровья, климатические условия страны. Это - первый фактор, определяющий инвестиционную привлекательность турецкого рынка.

 

Вторым - является его доступность: сегодня в Европе вряд ли можно найти рынок, способный конкурировать с турецкими ценами на жилье. Стоимость квадратного метра на турецком рынке, в зависимости от качественных характеристик жилья, района страны и удаленности от моря, колеблется от 500 до 1700-2000 евро. Но даже небольшие вложения, порядка 38 тысяч евро за односпальные апартаменты, уже через год будут приумножены, как минимум на 15-20%. Именно о таком ежегодном росте цен на турецкую недвижимость говорят эксперты международного рынка. Этот рост стабилен, он фиксируется уже несколько лет и, по мнению специалистов, продолжится в обозримом будущем, тем более что страна готовится к вступлению в Еврозону, а это, в свою очередь, еще больше поднимет популярность турецкого рынка и увеличит спрос на его объекты.

 

В Турции сравнительно высокий уровень жизни, а стоимость проживания, опять же по сравнению со многими европейскими странами, намного дешевле. Еще одной особенностью турецкого рынка и бизнес плюсом для владельца собственности является недорогое содержание жилья в стране – от 20 до 50 евро в месяц, в зависимости от региона и количества потребляемых услуг. Наличие собственности в Турецкой Республике дает вам и членам вашей семьи возможность получения ВНЖ сначала сроком на 6 месяцев, впоследствии – до 5 лет, но и этот срок можно продлевать. Таковы наиболее важные факторы, которые, с одной стороны, обусловили привлекательность страны для российских инвесторов, а с другой, вывели Турцию в признанные лидеры продаж среди стран с развивающимся рынком

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.