Ипотека в России набирает обороты и уходит в новостройки


<p>По данным аналитиков, ипотека уходит в новостройки. В последние годы намечается тенденция сдвига в их сторону. Все дело в более демократичном подходе банков к аккредитации застройщиков и к строящимся объектам недвижимости.</p>

Практически каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с банковской системой, благодаря которой сегодня любому под силу решить свои финансовые проблемы, побаловать себя и родных долгожданной покупкой или приятным путешествием. Банки настолько прочно вошли в нашу жизнь, что переоценить их значение становится все труднее.

Одним из продуктивно развивающихся направлений кредитования в последние годы является ипотечное направление. Все больше россиян решает прибегнуть к нему, чтобы решить свои жилищные проблемы. В установлении суммы, на которую можно рассчитывать, поможетипотечный калькулятор, определяющий не только сумму ежемесячного взноса, но и варианты сроков кредитования и видов платежей. Благодаря подобным онлайн расчетам каждый может сориентироваться в своих ожиданиях и фактических возможностях.

Отметим, что прошлый год отличился рекордными показателями – количество оформленных ипотечных кредитов превысило 800 тысяч. Это в 57 раз превышает число контрактов десятилетней давности, и в 1,2 раза предшествующего, 2012, года.

Несомненным лидером ипотечного кредитования в России сегодня является Сбербанк. Если до недавнего времени его доля составляла 25% от общего объема ипотечного кредитования, то 2013 год зафиксировал преодоление планки в 50%. Список «гигантов» на рынке ипотеки включает также Газпромбанк, ВТБ-24, «Дельта-Кредит».

Количество приобретаемых объектов недвижимости за счет средств ипотечного кредитования растет с каждым годом. Цифры говорят за себя – в 2013 году четвертая доля жилья была приобретена за счет средств ипотеки. Следует отметить и незначительное снижение банковских ставок, что делает кредиты еще более привлекательными для россиян - их среднее значение сегодня составляет 12,5%. Для сравнения, внедрение ипотеки осуществлялось при уровне, равном 15%. Также сезонные акции банков не оставляют равнодушными многих задумавшихся о собственном жилье.

По данным аналитиков, ипотека постепенно перемещается в новостройки. Если раньше основная доля приобретаемого жилья россиянами приходилась на вторичный рынок, то в последнее время намечается тенденция сдвига в сторону новостроек. Это следствие более демократичного отношения к застройщикам и возводящимся объектам недвижимости со стороны банков.

Прогнозы аналитиков в данной сфере на ближайшее время указывают на продолжение роста рынка ипотеки.

Текст подготовлен с помощью специалистов информационного портала http://www.banki.ru/

Ссылки по теме:

Заранее готовимся к "сезону" новостроек, или скидки, которые вы проспали прошлой осенью
3,39% - такова средняя ставка по ипотеке во Франции
Элитное жилье можно приобрести при помощи ипотеки
Ипотека. Залог в виде квартиры
Взять ипотечный кредит в Европе в три раза дешевле и проще, чем в России
Долги по ипотеке – самая насущная проблема американцев
Ипотека - стоит ли связываться?
Число ипотечных кредитов в Испании медленными темпами, но растет
Ипотеку во Франции россияне могут взять по ставке от 2,3% годовых
«Второе дно» рынка жилой недвижимости США
Съемная квартира - деньги на ветер: в Германии выгоднее покупать, чем арендовать жилье
Большинство канадцев довольны своей ипотекой


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.