Недвижимость в Сочи – «за» и «против» покупки


<p>Курортная недвижимость всегда привлекала инвесторов &ndash; в конце концов, если самостоятельно жить где-то на морском побережье вы, вероятно, не будете, а то и вовсе не планируете, такой жилой фонд в цене падает крайне редко.</p>

Курортная недвижимость всегда привлекала инвесторов – в конце концов, если самостоятельно жить где-то на морском побережье вы, вероятно, не будете, а то и вовсе не планируете, такой жилой фонд в цене падает крайне редко, да и от сдачи квадратных метров в аренду можно получать неплохие дивиденды. Впрочем, существует и другой лагерь, который считает, что вкладывать деньги в недвижимость курортных городов – не слишком хорошее решение финансового вопроса. Кто прав? Давайте попробуем разобраться на примере Сочи.

Перспективы

Курортные зоны являются традиционными локациями с солидной динамикой роста продаж. То есть, вкладываясь в сочинские квадратные метры, вы главным образом инвестируете деньги в ликвидное недвижимое имущество, которое пользуется наибольшим спросом. Курортная недвижимость продается не менее активно, чем столичная, при этом она предоставляет своему владельцу возможность не только выгодно вложиться, но и проводить отпуск в хорошем месте бесплатно (как известно, именно размещение «съедает» львиную долю бюджета отпускников).

Немаловажен для инвестора и тот момент, что пока что купить квартиру от застройщика в Cочи можно относительно недорого, как, впрочем, и квартиры в Геленджике, Апапе и других курортных городах черноморского побережья. Почему? Спрос на местные квадратные метры возрос резко не так давно, и строительные компании не успели перенастроиться по объемам производства. Спрос нередко превышает предложение, и застройщикам приходится не только гнуть свою линию, но и идти на вполне определенные уступки.

Откуда звон?

Сочинский регион был всегда востребован, но не в таких масштабах, как после объявления место центром проведения Зимней Олимпиады 2014. Когда вопрос был решен, перспективность вложений перестала вызывать сомнения. Вырос спрос, заметно подскочили и цены. Хотя уровень сервиса в Сочи от уровня средиземноморских курортов значительно отстает, перспективы у города огромны. На руку в данном случае безвизовый режим – приобрели билет на самолет, сели и прилетели, никакой лишней бюрократии.

Пока что эксперты рынка недвижимости компании Винсент Недвижимость утверждают, что прибыльность инвестиций в строящиеся объекты Сочи многократно выше, чем в сердце России - Москве. Правда, аналитики самым выгодным вложением сбережений считают жилье эконом-класса, которое сравнительно доступно стоит и при этом быстро увеличивается в цене. Пока что ситуация для инвестиций благоприятная, и люди знающие советуют всем желающим ускориться.

Ссылки по теме:

Недвижимость в Болгарии может стать для россиян более интересной, чем в Сочи
Авиакомпания Россия: билеты за границу. Преимущества покупки недвижимости за рубежом
Покупаем дом у моря за рубежом
В Монако - самые высокие цены на недвижимость среди европейских курортов
Зарубежная недвижимость: апартаменты в отелях
Где провести отпуск - на море или в Подмосковном коттеджном поселке у воды?


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.