Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Как выбрать недвижимость в Болгарии?

Опубликовано: 17.06.2015. Версия для печати

Как выбрать недвижимость в Болгарии?

На сегодняшний день недвижимость в Болгарии пользуется огромной популярностью среди иностранных покупателей. Жилье в этой замечательной стране является одним из самых популярных в Европе. Рынок недвижимости в Болгарии в последние несколько лет очень привлекателен для инвесторов из России.

Поиск недвижимости в Болгарии удобнее всего осуществлять через специализированные сайты по продаже недвижимости. Если вы решили купить квартиру в Болгарии, то вам потребуется прибыть в эту страну для совершения сделки. Обратите внимание, что покупка для дома с участком для нерезидентов Евросоюза на физическое лицо запрещена. Сначала вы можете посмотреть недвижимость в Болгарии, например, здесь. После того как вы определитесь с выбором, вам нужно будет внести залог. При этом будет подписан договор о внесении брони на недвижимость, в котором прописываются все условия будущей сделки.

Подготовка документов

Начинается этап подготовки продавцом документов, необходимых для покупки, который длится от одного до двух месяцев.

В этой время, продавцу необходимо подготовить такой пакет документов:

- Кадастровая выписка;

- Удостоверение об оценочной стоимости (выдается, только если за имуществом не числиться никаких долгов);

- Декларация о семейном положении;

- Нотариальный акт продавца;

- Свидетельство об отсутствии долгов по уплате налогов.

Из документов для иностранного покупателя достаточно предоставить заграничный паспорт.

 

Проведение сделки

 процедура покупки недвижимости в болгарииСделка проводится в заранее оговоренный день при обязательном присутствии нотариуса, покупателя и продавца. Также согласно законам Болгарии сделка может быть осуществлена и без присутствия покупателя, те есть дистанционно. Для этого необходимо написать нотариально заверенную доверенность на имя человека, который будет присоветовать при подписании договора. Подписывается договор, и в пользу продавца уплачивается остальная часть суммы. Нотариус подтверждает совершение сделки и вносит необходимые данные в реестр недвижимости. Покупатель получает на руки нотариальный акт о покупке недвижимости.

 

Регистрация

Недвижимость должна быть зарегистрирована в Болгарской статистике (в течение 7 дней после покупки), Налоговой инспекции (в течение 2 месяцев), а также в Кадастровой службе.

Обратите внимание, по законам Болгарии покупать частные дома с земельным участком как физическое лицо могут только резиденты страны и стран Евросоюза. Россиянам же в этом случае потребуется услуга по открытию юридического лица в Болгарии.




Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!