Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Где лучше купить трехкомнатную квартиру в Москве - в новостройке или на вторичном рынке

Опубликовано: 02.02.2019. Версия для печати

Где лучше купить трехкомнатную квартиру в Москве - в новостройке или на вторичном рынке

Перед всеми, кто решил купить многокомнатное жилье, стоит непростой выбор — новостройка или вторичный рынок. Тема эта тем актуальнее, чем большую жилплощадь нужно  купить. В новостройке это дешевле, однако давайте разберемся, выгоднее ли это.

Юридические проблемы

Первым и самым важным пунктом для покупателя всегда будет риск того, что квартиру отберут через суд или застройщик «испарится», не достроив дом. Сейчас можно сказать, что даже при том, что большие квартиры в новостройке покупать дешевле, риск слишком большой. Застройщики иногда указывают нереальные сроки сдачи жилья в эксплуатацию (так проще найти покупателей). При этом риск того, что строительная компания вообще не достроит квартиру, экспертами оценивается в 10 раз выше, чем то, что квартиру со вторичного рынка захотят отобрать через суд родственники (при обычных обстоятельствах продажи).

Планировка

В новостройках планировка, как правило, более интересная, чем в старых квартирах. Каждый должен хорошо понимать, какая планировка ему нужна. Если действительно хочется жить в квартире, где есть огромная кухня и два этажа, то лучше купить жилье в новостройке. Правда, следует помнить, что за те же деньги вы могли бы получить две квартиры на рынке вторичного жилья.

Дешевизна

Как выше было указано, в новостройке трехкомнатная квартира обойдется дешевле (разница около 10%), однако стоимость ремонта и съема жилья на время его выполнения с успехом может покрыть разницу. И это, скорее, покупка квартиры в рассрочку, чем реальная выгода. Чтобы сравнить цены, по которым осуществляется продажа 3 х комнатных квартир в Москве, нужно выбрать несколько тематичных сайтов.

Расположение

Старые дома, как правило, удобнее расположены, чем новостройки, и с учетом московских пробок это является важным плюсом вторичного рынка.

Качество

Если говорить о Москве, а не о Подмосковье, безусловно, качество инфраструктуры в новостройках выше: проводка, трубы, лифты — все это новое и рассчитано на современные нагрузки и условия. Однако стоит помнить, что вся инфраструктура (и особенно лифты) после ввода в эксплуатацию может требовать той или иной доработки, на которую уйдет время.

Вредители

Тут также можно говорить о выгоде новостроек — тараканов и муравьев в них точно нет.

Теплопроводность

Преимущество новостроек в этом вопросе не настолько однозначно — часто застройщик ставит тонкие стены для удешевления жилплощади, а герметичность стыков и швов между панелями оставляет желать лучшего. Однако и в старых домах промерзание и отсыревание стен - частое явление, так что общего рецепта тут нет: нужно или внимательно осматривать квартиру, или просмотреть планы и особенности того или иного типа новостроек (которые, как правило, можно найти в Интернете).

Соседи

Плюсом вторичного рынка будет то, что можно сразу понять, кто живет рядом, и не оказаться в новой квартире рядом с соседом-музыкантом или неблагополучной семьей из Азии.




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!