Недвижимость за рубежом > Журнал > Интервью

Интервью с Генеральным директором компании «Kanika Group» Дорой Уинфри об элитном сегменте рынка недвижимости Кипра

Опубликовано: 11.11.2009. Версия для печати

Интервью с Генеральным директором компании «Kanika Group» Дорой Уинфри об элитном сегменте рынка недвижимости Кипра

Г-жа Дора Уинфри, глава компании «Kanika Group», любезно согласилась ответить на вопросы журнала о зарубежной недвижимости ZagranHouse.ru о текущем состоянии и перспективах развития элитного рынка недвижимости на Кипре

Расскажите немного о деятельности Вашей компании на рынке недвижимости Кипра, как давно ваша компания работает на этом рынке?

Группа Компаний Каника была основана в 1964 году. Компания начинала как компания-подрядчик и вскоре стала одной из самых крупных компаний по строительству и девелопменту на острове, включая жилую и коммерческую недвижимость, отели.

Много ли россиян среди клиентов Вашей компании?

Российские клиенты одни из наиболее важных для Каники среди других национальностей таких как англичане, шведы, немцы и, конечно, самих киприотов. Кипрские клиенты очень трепетно относятся к высокому качеству.

Каково сейчас состояние рынка элитной недвижимости Кипра? Сильно ли снизились цены в данном сегменте недвижимости в период кризиса?

Несмотря на мировой финансовый кризис,  рынок элитной недвижимости не теряет своих позиций. Рынок элитного жилья располагает финансами и верит в  то, что сейчас настало подходящее время для покупок.. В некоторых областях цены упали на целых 20-30 %. Но это касается дешевого жилья, которое небогатые британцы продали по двум причинам: или чтобы репатриировать стерлинг и извлечь выгоду из обменного курса евро/фунта, или потому что они не могли оплатить ипотеку у себя на родине. Это можно наблюдать в некоторых областях  Пафоса и Ларнаки. Это не та недвижимость, которую хотели бы купить российские покупатели. Рынок элитного жилья никогда не упадет значительно, потому что недвижимость построена в хороших местах согласно требованиям высоких стандартов.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем проекте «Kypros Gardenia» (Кипрос Гардения). Почему Вы решили воспользоваться услугами именно российских дизайнеров?

Проект "Кипрос Гардения" разработан для знатоков - для тех, кому нравится зеленая спокойная окружающая среда вместе с киприотским традиционным образом жизни. Большие плавательные бассейны и роскошные наружные сады сочетаются с великолепными внутренними аппартаментами. Компания KANIKA решила с помощью российский дизайнеров предложить своим клиентов комбинацию «внутреннего» окружения, который бы отвечал стандартам, потребностям и вкусам россиян, со стилем жизни «на улице», который возможен на Кипре 9 месяцев в году. Российские проектировщики достигли баланса между внутренним и наружным проживанием, которые делают проект “Кипрос Гардения” уникальным. Он включает роскошные квартиры на Лимассольской набережной.

Безопасен ли процесс покупки недвижимости на Кипре? В последнее время много пишут о проблеме с Титулами в этой стране - может ли это отразиться на зарубежных покупателях недвижимости?

Процесс покупки собственности  безопасен на 100%, если предполагаемый клиент покупает у солидного и надежного девелопера, который знает, как легализовать контракт и использовать Законодательство Земельного кадастра в целях защиты прав покупателя. Кроме того, предлагаются  банковские гарантии для получения титула.

Каковы юридические особенности оформления недвижимости в собственность для иностранного покупателя? Какова процедура приобретения недвижимости в этой стране?

Процедура проста и занимает не более 2 месяцев

Какими налогами облагается покупка элитной недвижимости на Кипре? Существует ли на так называемый «налог на роскошь»?

На Кипре нет «налога на роскошь». Ежегодные налоги очень низкие, независимо от стоимости собственности – 100 – 300 евро ежегодно. Есть также трансферная стоимость, которая вноситься только на стадии передачи документа, подтверждающего правовой титул – 3 % за ценности стоимостью до 170 000 евро, повышаясь до 5 % за ценности дороже 170 000 евро.

Как на Кипре обстоят дела с выдачей ипотечных кредитов?

Ипотека может быть обеспечена с процентными ставками приблизительно в 4.5 %. Минимум 30 % от цены покупки - авансовый платеж, и ссуды заклада банка покрывают до 70 % от цены покупки (для выплаты до 30 лет, ограниченной максимальным возрасто претендента- 70 лет).

Что Вы думаете об инвестиционных перспективах рынка недвижимости Кипра?

Рынок недвижимости очень скоро оживет, потому что количество земли на острове очень ограничено, и банковская система очень сильная.

Дора, спасибо за содержательную беседу.

Беседовали: Влад Люблийнер, Вера Садовникова.

Благодарим за помощь в организации интервью Надежду Архипову.

Источник: Журнал о зарубежной недвижимости ZagranHouse




Горячая недвижимость на Кипре

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!