Зарубежные инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость возросли


<p>Объем зарубежных инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость значительно возрос во втором квартале 2009 года</p>

Объем зарубежных инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость значительно возрос во втором квартале 2009 года, и составил 52% от общего объема прямых инвестиций в коммерческую недвижимость, сообщили аналитики компании Jones Lang LaSalle.

Значительно выросла активность со стороны инвесторов, находящихся за пределами Европы (169%).

По данным Jones Lang LaSalle общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе составил 12 миллиардов евро во втором квартале 2009 года - примерно столько же, сколько и в первом квартале; и 24 миллиарда евро в первом полугодии 2009 года, что на 42% ниже объемов аналогичного периода 2008 года.

В целом, объемы инвестиций стабилизовались во втором квартале, и был отмечен рост активности на большинстве основных европейских рынков; на некоторых же из них наблюдался значительный рост объемов. Во Франции был зафиксирован самый большой рост квартальных объемов – показатель почти удвоился и составил 1,2 миллиарда евро.

Среди других рынков, где во втором квартале был отмечен рост активности - Италия, Нидерланды, Испания и Швеция. В Германии и Великобритании был отмечен небольшой рост. Бельгия и страны Центральной и Восточной Европы оказались среди тех, где было зафиксировано падение инвестиционной активности во втором квартале.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Jones Lang LaSalle, ведущая международная компания, оказывающая комплексные услуги в сфере недвижимости. Официальный сайт компании: www.joneslanglasalle.com


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.