Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Сколько стоит земля на Луне?

Опубликовано: 04.08.2009. Фото: www.boysstuff.co.uk Версия для печати

Сколько стоит земля на Луне?

Во время мирового экономического кризиса многие инвесторы задаются вопросом – в какой стране лучше купить недвижимость, чтобы не только не потерять свои средства, но и преувеличить их. Большая часть инвесторов выбирают страны, в которых экономический кризис в наименьшей степени отразился на рынке недвижимости, а некоторые из них принимают неожиданное решение – купить землю на Луне…

В 1980 году Деннис Хоуп нашел огромную нишу в международных законах, которая позволила ему совершенно законно получить в свою собственность территории, которые никому не принадлежат.  Согласно конвенциям ООН, ни одно правительство не может претендовать на право собственности на территорию Луны. Хоуп обратил внимание на то, что существующие международные договора указывают лишь на то, что планеты и звезды не могут принадлежать государствам и корпорациям, но в них ни слова не говорится о частных лицах. Воспользовавшись этим упущением в законодательстве, Хоуп объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. После этого он письменно уведомил о данном факте ООН, СССР, США, Китай, Канаду и др. страны, но ответа, естественно не последовало.
Продавая Вам участок на Луне или Марсе, собственник (Деннис Хоуп) реализует право распоряжаться своей собственностью, таким образом, продажа земли на Луне вполне легальна, и каждому владельцу выдается полный пакет документов, подтверждающих его право собственности на лунный участок. 
По данным за 2009 год, собственниками земельных участков на Луне уже стали более 2 млн. человек. 

Среди владельцев земельных участков на Луне есть много знаменитостей: Рональд Рейган, Джимми Картер, Мик Джеггер, Джон Траволта, Том Круз, Николь Кидман, Клинт Иствуд, Арнольд Шварценнегер, Рональдо, Деннис Хоппер и еще около 250 известных всему миру людей.

Собственниками лунных земельных участков становятся не только физические, но и юридические лица, например, корпорации Хилтон и Мариотт, более 30 компаний из Силиконовой долины также имеют собственность на Луне, Марсе и Венере. 
Среди россиян владельцами участков Луны стали 9451 человек. Среди них: Семен Альтов, Александр Розенбаум, Лайма Вайкуле, Юрий Шевчук, Олег Гаркуша, Юрий Гальцев, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Илья Олейников, Артемий Лебедев, Илья Лагутенко, Алена Свиридова, Валерий Меладзе, Андрей Аршавин, актер Александр Пороховщиков, Российский Космонавт Виктор Михайлович Афанасьев, так сказать первый русский космонавт на Луне, и другие. 

Время показало, особенно с началом мирового экономического кризиса, что собственники участков на поверхности Луны оказались удачными инвесторами. Цены земельных участков на Луне стабильно растут.

Как сообщает информационное агентство Финмаркет со ссылкой на Reuters, специалисты по стратегии инвестиционного банка UBS выяснили, что тенденции роста цен на лунную поверхность влияют на рынок недвижимости США и подготовили об этом отчет на основе данных с различных Интернет-ресурсов.
Так, цены на участки поверхности Луны сильно выросли в 1997-2001 годах, а в 2002-2003 годах пережили небольшое падение после краха дот-комов. Но в декабре 2005 года цены на лунную поверхность достигли наивысшего значения - 37 долл. за акр, а девять месяцев спустя начал зашкаливать и рынок недвижимости США. Однако между 2005 годом и январем 2007 года «лунные» цены спустились на землю: их падение составило 56%.
«Согласно проведенным нами расчетам, цены на участки поверхности Луны влияют на рынок недвижимости США с отсрочкой 12 месяцев. Таким образом, жилищный сектор США должен достигнуть своего низшего уровня примерно в начале 2008 года», - прогнозирует UBS. «Никаким прогнозом это, как вы понимаете, не является», - добавили представители американского инвестиционного банка. В отчете также говорится, что на сегодняшний день наибольшей площадью поверхности Луны владеют немцы, второе место по количеству лунных участков, приобретенных в собственность, занимают шведы, за ними следуют англичане и поляки.

В настоящее время стоимость участков на Луне варьируется от $18,95 до $37.5 за акр.

Например, по цене $37.5 за акр можно купить лунный участок земли на Море Спокойствия общей площадью 8500 акров (лунные моря представляют собой обширные, залитые некогда базальтовой лавой низины. Изначально данные образования считали обычными морями. Впоследствии, когда это было опровергнуто, менять название не стали). На территории Моря Холода можно купить участок площадью 1228 акров по цене всего $19.95 (при покупке по интернету).

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Купить участок земли на Луне можно на сайте www.lunarregistry.com

Официальный сайт Лунного Посольства в России - www.luna.ru

На Луне открывается кладбище для землян – kleo.ru, 18.11.2008.

Участки на Луне стали выгодной покупкой - finmarket.ru, 19.12.2007.


Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!