Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Недвижимость в Португалии становится интереснее для любителей гольфа

Опубликовано: 04.08.2009. Фото: www.propertyalert.org Версия для печати

Недвижимость в Португалии становится интереснее для любителей гольфа

Португальские гольф-курорты становятся привлекательнее для инвесторов, т.к. страна подала заявку на проведение Ryder Cup в 2018 году

Португалия знаменита своими красивыми долинами, великолепными побережьями, роскошными пейзажами и разнообразной культурой, что является раем для путешественников. Своей потрясающей береговой линией, великолепными горами и теплым климатом Португалия привлекает зарубежных инвесторов со всех континентов, интересующихся покупкой недвижимости в этой стране.

В дополнение к своей естественной красоте, Португалия также известна своими великолепными полями для гольфа, что повышает ценность и привлекательность местной недвижимости.

Португальский город Алгарве традиционно привлекает множество покупателей недвижимости, интересующихся гольфом. Теперь Португалия, наряду с Францией, Германией, Голландией, Испанией и Швецией начала борьбу за право проведения у себя двухлетнего престижного гольф-турнира, в котором принимают участие лучшие гольфисты Европы и США.

Многие считают, что Португалия привлекает инвесторов более подходящей атмосферой, чем в Испании, которая также конкурирует за право проведения Кубка. Джон Рейли, управляющий директор BuyAbroad.com считает, что этот фактор повлияет на рост рынка недвижимости в этой стране.

По словам Сержа Коуена, управляющего директора лондонской компании Unique Living, продающей элитные дома и апартаменты, Португалия – именно то место, где необходимо иметь свою недвижимость любителю гольфа.

«Близкое нахождение страны от Великобритании (время полета – приблизительно два часа) и широкий выбор авиакомпаний, организующих прямые рейсы в Португалию, делают Алгарве единственным домом для игроков в гольф», - подчеркнул он.

«В настоящее время цены на недвижимость в этих местах как никогда конкурентоспособны. Те, кто сегодня купят там дом, через несколько лет с большой вероятностью извлекут выгоду от увеличения его стоимости», - добавил он.

Но даже сейчас, пока цены на недвижимость в Португалии еще не повысились, покупатели не спешат и ищут наиболее выгодные предложения.

Испания считается главным конкурентом Португалии в проведении Ryder Cup. Однако, в Испании, некогда процветающая индустрия гольфа была сильно затронута мировым финансовым кризисом. В Аликанте и Мурсии более 20 полей для гольфа и связанная с ними недвижимость ощутили последствия спада.

Строительство нескольких гольф-курортов в Испании приостановилось, заставив сотни инвесторов, вложивших в них свои средства, в неведении ждать их завершения.

Одним из таких проектов является гольф-курорт Santa Ana de Monte, неподалеку от Мурсии. Только несколько объектов в нем были завершены, а другие до сих пор находятся на стадии фундамента, а в тех местах, где сегодня должны быть зеленые поля, пока только пустоши.

Застройщик San Jose Grupo в настоящее время находится под судебным следствием. «Мы планируем в самое ближайшее время достроить запланированные объекты, вместе с первым полем для гольфа», - заявил представитель компании в своем обращении  к инвесторам, однако, не назвал точной даты.

Источник: www.zagranhouse.ru  



Читайте также:

Ryder Cup 2018 bid raises profile of golf property prospects in Portugal - www.propertycommunity.com, 24.07.2009


Горячая недвижимость в Португалии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!