Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рынок недвижимости Панамы держится на богатых клиентах

Опубликовано: 13.08.2009. Фото: Панама-Сити / www.flickr.com Версия для печати

Рынок недвижимости Панамы держится на богатых клиентах

Новый рынок недвижимости, который в настоящее время формируется в Панаме, в основном держится на богатых клиентах, которые в поисках безопасного места для вложения своих денег выбирают недвижимости этой страны…

Нынешнее состояние рынка недвижимости в Панама-Сити является не очень хорошим. Городской рынок недвижимости находится в кризисе. Продажи практически полностью прекратились – отметил недавно Сэм Телиферро в интервью The New York Times. 

Сэм Телиферро, автор популярного блога «Инвесторы Панамы», говорит, что он до сих пор не может продать свою недвижимость, купленную по спекулятивной цене. Цены в столице также снижаются. «В здании Punta Pacifica, где я покупал недвижимость, она продавалась по цене $2400 за квадратный метр примерно 6-8 месяцев назад. Сейчас я не могу продать ее даже по цене $1300 за квадратный метр», - рассказал Талиферро в интервью The New York Times. Все, кто заинтересован в покупке недвижимости в Панама-Сити, должны уметь торговаться. По сути, для тех, кто не жалеет времени на то, чтобы осмотреть недвижимость и поторговаться с застройщиками, есть много вариантов. 

Кроме того, по словам Сэма Телиферро, сейчас практически полностью исчез ценовой сегмент объектов недвижимости от $200,000 до $400,000, который был популярен в течение последних пяти лет. Это объясняется тем, что рынок в значительной степени зависел от большого разнообразия кредитных условий, которые существовали до ипотечного кризиса. Новый рынок недвижимости, который в настоящее время формируется в Панаме, в основном держится на богатых клиентах, которые в поисках безопасного места для вложения своих денег, останавливают свой выбор на недвижимости Панамы. 

Следует отметить, что в Панаме большие надежды в плане поддержки местного рынка недвижимости возлагаются на нового президента, 57-летнего Рикардо Мартинелли.
Президент Панамы «является владельцем крупнейшей сети супермаркетов в стране. Но он также является бизнесменом и владельцем множества зданий и башен, находящихся на стадии строительства. Таким образом, он сделает все возможное для того, чтобы этот механизм работал как можно дольше», - добавил Телиферро. 

Кроме того, завершение строительства Панамского Канала означает, что он сможет пропускать крупногабаритные корабли, которые будут перевозить до 12000 контейнеров длиной 20 футов. Этот фактор также должен оказать благоприятное влияние на инвестиционную привлекательность рынка недвижимости Панамы. Возлагается много надежд на то, что с помощью эффективного и надежного правительства Панама станет местным Сингапуром.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Panama Real Estate: Hopes Run High for the New President - panamarealestatenews.wordpress.com, 24.06.2009.


Горячая недвижимость в Панаме

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!