Москва перестала быть самым дорогим городом мира


<p>Исследование, проведенное рейтинговым агентством Mercer, показало, что самые дорогие города в мире для проживания теперь находятся в Японии</p>

Токио занял первое место, а Москва, утратив прошлогоднее лидерство, переместилась на третью строчку в рейтинге, пропустив вперед японскую Осаку. Токио в текущем рейтинге получил 143,7 баллов и оказался в 3 раза более дорогим городом, чем занявший последнее место южно-африканский Йоханнесбург, получивший индекс 49,6 баллов.

При составлении рейтинга самых дорогих городов мира за основу берется город Нью-Йорк и базовый индекс в 100 баллов. Все города сравниваются с Нью-Йорком, а местные валюты привязываются к курсу доллара США.

В рейтинге самых дорогих городов мира приняли участие 143 города с 6 континентов. Исследование затронуло стоимость более 200 позиций в каждом городе, включая расходы на проживание, транспортные услуги, пищу, одежду, домашние товары и развлечения. Worldwide Cost of Living survey - самый всесторонний обзор прожиточного минимума в мире и составляется для помощи международным компаниям и государственным учреждениям, чтобы они могли правильно рассчитывать размеры денежных  пособий для своих сотрудников, работающих за рубежом.

Рейтинг самых дорогих городов мира претерпел изменения в 2009 году. Москва, которая три года подряд признавалась самым дорогим городом мира, отдала свои позиции двум японским городам Токио и Осаке – крупным индустриальным центрам, в которых живут и работают множество иностранных сотрудников.

Mercer объясняет изменение рейтинга значительными колебаниями курсов мировых валют. Многие европейские города опустились вниз по дороговизне жизни, т.к. евро и другие европейские валюты утратили свои позиции по отношению к доллару.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Worldwide Cost of Living survey 2009 – City ranking, - 07.07.2009

Рейтинг самых дорогих городов мира для жизни – японские города лидеры, - ZagranHouse, 03.09.2009


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.