Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рынок недвижимости Индонезии борется с проблемами изменения климата

Опубликовано: 16.11.2009. Фото: www.orangesmile.com | Столица Индонезии Джакарта Версия для печати

Рынок недвижимости Индонезии борется с проблемами изменения климата

Индонезийский сектор недвижимости все чаще задается вопросом о постоянно растущей потребности застройщиков использовать новые земли, а также о возможности адаптировать рынок недвижимости к более щадящим преобразованиям сельскохозяйственных и лесных земель при строительстве новых жилых объектов, внося тем самым важный вклад в изменение климата.

Джоди Трисусанто (Djodi Trisusanto), вице-президент индонезийского представительства Jones Lang LaSalle, написал замечательный материал в издании The Jakarta Post об адаптации рынка недвижимости Индонезии к проблеме глобального изменения климата, как в Индонезии, так и во всем мире.

По его мнению, это очень важный и не простой вопрос, требующий всеобщего осмысления.

«Я должен признать, что сегодняшнее развитие недвижимости в значительной степени способствует изменению принципов землепользования, и эти процессы непосредственно влияют на изменение климата, хотя до сих пор никто по этой проблеме не может дать однозначного ответа, т.к. существует недостаток достоверных данных», - пишет он.

В США при строительстве недвижимости выбрасывается в атмосферу около 38% от общенационального количества выбросов CO2, сопровождаемого 34% выбросов, осуществляемых при транспортировке. 

В течение своей карьеры г-н Трисусанто засвидетельствовал скорость изменения землепользования, происходящего в южной Джакарте, на острове Бали, а также как в других областях Индонезии.

Экономический прогресс увеличил требования к жилью, услугам супермаркетов, рабочим местам и услугам досуга. Однако, интересно, что по сравнению с другими зрелыми рынками недвижимости (такими как Сингапур) и более развитыми рынками (такими как Великобритания, Австралия и США), индонезийские застройщики для удовлетворения растущих требований населения, осваивают новые участки для строительства, а не перестраивают занятые.

Индонезийские застройщики редко занимаются перестройкой или восстановлением устаревших объектов недвижимости, которые имеют более низкое негативное воздействие на окружающую среду и производят меньше выделений парниковых газов, чем при строительстве новых зданий на свободной земле.

Часть этой проблемы вращается вокруг факта, что в Индонезии довольно сложно приобрести уже существующую собственность для этих целей или объединить неиспользуемые и неплодородные земли в большие участки для строительства.

В Индонезии многие земельные участки принадлежат семьям и они неохотно расстаются с ними из-за моральных предубеждений, поэтому у них мало стимулов заниматься их восстановлением или перестройкой, необходимой для привлечения инвесторов или покупателей, которые могли бы предложить за нее более привлекательные цены и использовать лучше их собственность.

В итоге идет практически бесконтрольное освоение новых земель для застройки и происходит дальнейшее загрязнение атмосферы.

По мнению г-на Трисусанто, скорость разрушения земель в Индонезии от сельскохозяйственного до жилого использования может быть уменьшена, если будут приобретаться уже существующие здания или используемые земли для дальнейшей перестройки и развития.

В этом плане Индонезии следует брать пример с Лондона и Сиднея, которые преуспели в перестройке территорий старых доков, превратив их в современные коммерческие помещения.

С продолжающимся ростом населения и экономики, Индонезия должна быть более ответственна и адаптивна к проблеме глобального изменения климата, уделяя больше внимания перестройке существующих объектов, считает эксперт. Для этого необходима государственная поддержка этих начинаний.

В дополнение к стимулам для перестройки и консолидации земель в оставленных областях, должны быть разработаны инструкции, направленные на сокращение выбросов CO2, включая более строгие и экологически-ориентированные  строительные нормы и правила, а также другие стандарты.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Индонезии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!