На рынке недвижимости Германии отмечаются тенденции роста цен


<p>На рынке недвижимости Германии наблюдается стабилизация, цены на недвижимость начали постепенно повышаться вслед за общим улучшением экономической ситуации в стране.</p>

Октябрь стал еще одним месяцем, в котором цены на жилую недвижимость в Германии немного повысились.

Как сообщает property-magazine.eu, общий индекс цен на недвижимость показал положительную динамику в октябре преимущественно за счет роста цен на квартиры.

Цены на первичном рынке жилья оставались на прежнем уровне, в то время как на вторичном рынке отмечено небольшое увеличение цен в унисон с общим индексом.

Таким образом, на рынке недвижимости Германии в октябре можно говорить о стабилизации цен на все категории недвижимости, а также о наметившейся тенденции роста цен.

Следует также отметить, что далеко не последнюю роль в этом сыграла политика правительства, направленная на стабилизацию рынка и поощрение долгосрочного роста.
Текущие условия покупки и обстоятельства все еще являются благоприятными для приобретения жилой недвижимости в Германии. В настоящее время они отражают медленное, но неуклонное восстановление общей экономической ситуации, которое способствует укреплению доверия покупателей.

Цены на недвижимость в Германии уже отражают незначительное увеличение темпов экономического роста в третьем квартале 2009 года: по всем отдельно взятым показателям отмечается рост.

По прогнозам экспертов, на рынке недвижимости Германии положительным образом должны сказаться меры новой администрации Ангелы Меркель.

В частности, усилия по увеличению доли собственников жилья, поддержка внесения в законодательство поправок, направленных на защиту владельцев недвижимости, могли бы добавить новый импульс рынку недвижимости Германии.

Однако, в краткосрочной перспективе, по мнению аналитиков, ситуация на рынке недвижимости будет оставаться стабильной.  

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Центральный Банк Сингапура начинает борьбу с ростом цен на недвижимость

Рост цен на недвижимость в Китае

Рост цен на квартиры во Франции «спасает» терпящий бедствие рынок недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.