Процентные ставки по ипотеке во Франции продолжают снижаться


<p>Средние ставки по ипотеке во французских банках в ноябре составили 3,77%, хотя в октябре они были на уровне 3,80%, сообщается в докладе Обсерватории жилищного кредитования Франции (Observatoire Cr&eacute;dit Logement). Несмотря на это, индекс кредитоспособности ухудшился</p>

Процентные ставки по ипотеке во французских банках продолжили свое снижение в ноябре, согласно данным, опубликованным в среду Обсерваторией по жилищному кредитованию (CSA), пишет газета Le Figaro. Таким образом, средняя ставка по ипотеке составила 3,77%, против 3,80% в октябре.

Низкие процентные ставки в кредитных учреждениях оказывают серьезную поддержку рынку недвижимости, развитие которого сейчас затруднено, - говорится в докладе.

При таком снижении процентных ставок, сегодня  всего 1,5% кредитов выдаются по ставкам выше 4,5%. Для сравнения, в 4 квартале 2008 г. этот показатель составлял 94,1%. Теперь, 67% кредитов во Франции выдаются по ставкам, которые ниже 4%.

В своем докладе кредитные эксперты отметили, что индекс кредитоспособности продолжает снижаться.

В ноябре средний срок кредитования составил 208 месяцев (237 месяца для новостроек и 227 месяцев для покупки вторичного жилья), против 212 месяцев в октябре. За весь год сроки кредитования сократились примерно на 10 месяцев.

Несмотря на эти показатели, нынешние условия кредитования во Франции остаются очень хорошими. «Уровень ежемесячных взносов, направленных на погашение кредита, сегодня на 8% ниже, чем был в ноябре 2008 г.», - объясняет Обсерватория. Стоимость недвижимости, финансируемой ипотечным займом, сегодня равна 3,63 годам доходов, против 3,70 в октябре. Также, в докладе Обсерватории отмечено, что если рынок недвижимости не может выходить быстро из своего спада, это, прежде всего, результат роста безработицы в стране, а не слабости кредитного рынка.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Взять ипотечный кредит в Европе в три раза дешевле и проще, чем в России

Ипотека в зарубежных странах

Ипотека в США как причина мирового экономического кризиса: предпосылки и последствия


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.