Индекс цен на недвижимость в Испании (Tinsa) подтвердил улучшение тенденций


<p>Индекс Tinsa за ноябрь показал, что средние цены на недвижимость в Испании за последние 12 месяцев снизились на 6,6%, в ноябре же снижение составило 7,4% - это наилучший показатель за прошедший год.</p>

Как видно из графика, снижение цен на недвижимость в Испании остановилось на 10% в первом полугодии 2009 года, а начиная с июля цены постепенно пошли вверх.

Учитывая настоящие тенденции, цены на недвижимость в Испании снова начнут повышаться в течение ближайших нескольких месяцев, -  считает Марк Стаклин (Mark Stucklin), руководитель портала о испанской недвижимости www.spanishpropertyinsight.com.

Темпы снижения стоимости недвижимости на побережье Испании немного замедлились (сокращение составило -8,9% в ноябре 2009 года по сравнению с -12,6% в январе 2009 года).

Стоимости недвижимости на побережье Испании понизилась в наибольшей степени вследствие избытка на рынке курортной недвижимости, спрос на которую во время рецессии оказался минимальным.

Наилучшие показатели индекса цен в ноябре наблюдались на Балеарских и Канарских островах, где цены снизились лишь на 3,2%.

По мнению Марка Стаклина, индекс Tinsa основан всего лишь на оценочных данных, а не на фактических сделках, поэтому погрешность может быть велика, и к нему не следует относиться слишком серьезно.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Цены на недвижимость в Испании, возможно, достигли своего нижнего предела

Собственники недвижимости в Испании надеются на амнистию незаконно построенных объектов

Министр жилищного строительства Испании считает, что рынок недвижимости восстановился


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.