Норвежцы собираются больше тратить в 2010 году и вкладывать деньги в недвижимость и строительство


<p>Трое из четырех норвежцев будут тратить больше денег в следующем году, и только малая часть собирается больше экономить, чем раньше, - такие результаты показало исследование, проведенное Norstat</p>

Сегодня очевидно, что оптимизм вернулся к большинству жителей Норвегии. Финансовый кризис ощущается в стране в небольшой степени. Для большинства домашних хозяйств уходящий 2009 год обернулся повышением покупательской способности, пишет e24.no со ссылкой на норвежскую газету Dagbladet.

Исследование Norstat показало, что один из трех жителей Норвегии планирует инвестировать в жилищное строительство, в ремонт и покупку новой мебели в будущем году. А каждый четвертый будет выделять больше денег на отдых, путешествия и развлечения.

Но хотя многие норвежцы планируют увеличить потребление, один из трех собирается тратить больше денег на погашение кредитов.

Напомним, что в III квартале 2009 года стоимость недвижимости в Норвегии выросла на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно исследованию, проведенному Knight Frank.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Норвегии прогнозируется резкий скачок цен на жилую недвижимость


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.