Болгарские строительные компании «переориентировались» на строительство дорог


<p>Строительные компании, которые до недавнего времени специализировались на строительстве жилых комплексов, полей для гольфа и курортной недвижимости, направили свои ресурсы на строительство дорог.</p>

Некоторые из этих компаний также провели переговоры о приобретении существующих фирм, занимающихся дорожным строительством.

Причиной такого «смещения интересов» стал один миллиард евро, выделенный в качестве инвестиций в сектор дорожного строительства в рамках региональных программ развития, предназначенных для модернизации инфраструктуры Болгарии – сообщает болгарское издание The Sofia Echo.
 «Строительство объектов недвижимости и туризма находится в застое, поэтому в течение последних 7 или 8 месяцев мы стараемся расширить специализацию на сферу дорожного строительства», - прокомментировал ситуацию Николай Галчев, глава компании Galchev Engineering Group.  
Следует отметить, что к переходу из сферы жилищного строительства в сферу дорожного строительства профессиональные участники рынка относятся скептически, в частности, по мнению Румена Йовчева, исполнительного директора организации «Мостстрой» и главы Дорожной палаты Болгарии, «Коллеги из жилищного строительства агрессивно проталкиваются, чтобы получить кусок рынка в строительстве автомагистралей. Мы уважаем их профессиональный опыт, но они не имеют опыта в дорожном строительстве».
Г-н Йовчев предложил ввести жесткие процедуры отбора для строительных компаний, которые хотят принимать участие в строительстве дорог первого и второго класса по всей Болгарии.
Некоторые иностранные компании, которые участвовали в строительстве болгарских дорог в 2008 году, должны будут заново предоставить свои документы, включая более 60 компаний, уже получивших разрешительные документы на участие в строительстве участка автомагистрали «Стара Загора-Нова Загора» (проект стоимостью 96 миллионов евро).

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В 3 квартале в Болгарии сократилось количество выдаваемых разрешений на строительство

В Европе продолжается спад строительного сектора

Объемы строительства нового жилья во Франции сегодня находятся на уровне 1998 г.

Восстановление строительной индустрии Турции ожидается в 2011 году 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.