Цены на недвижимость в некоторых городах Эстонии сократились на 70% в 2009 г.


<p>В некоторых эстонских городах цены на недвижимость упали на 70% и более по сравнению с пиковыми показателями, зафиксированными в 2007 году, согласно последнему докладу Postimees Online / LETA.</p>

Рынок недвижимости Эстонии (как и рынки ОАЭ и Латвии), оказался в числе аутсайдеров в области сопротивления кризисным веяниям в глобальной экономике. В некоторых эстонских городах цены на недвижимость сократились более, чем на 70%, сообщает издание The Baltic Course с ссылкой на исследование Postimees Online / LETA.

Например, в Нарве, цены реальных сделок с недвижимостью упали ровно на 70% по сравнению с маем 2007 года, когда цены находились на рекордно высоком уровне. Такое же падение цен было зафиксировано и в эстонском городе Курессааре, с той лишь разницей, что пик рынка недвижимости там был в мае 2008 г.

По сравнению с октябрем 2008 г., цены на квартиры в городе Йыгева (население - чуть более 6 тыс. человек) упали на 89%. В Кохтла-Ярве стоимость квартир снизилась на 74% с июня 2007 г.

В крупных эстонских городах Таллинне и Тарту, цены упали на 53 и 41% соответственно по сравнению с началом 2007 года.

Аналитик эстонского рынка недвижимости Тыну Тоомпарк в своей недавней статье отмечал, что к негативным факторам, повлекшим за собой такое существенное снижение цен на недвижимость в Эстонии, относятся как высокий уровень безработицы в стране и связанная с этим низкая потребительская уверенность, так и существенное сокращение объемов ипотечного кредитования.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Рынок недвижимости Эстонии в 2009 году: плюсы и минусы


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.