Норвежская недвижимость подорожала на 12,1% в 2009 году


<p>Норвегия относится к числу стран, успешно преодолевших мировой финансовый кризис. Рост цен на норвежские квартиры показал стабильность и превзошел все ожидания экспертов.</p>

Статистика цен по реальным сделкам с жилой недвижимостью в Норвегии показывает, что стоимость квартир увеличилось на 12,1% в 2009 году, пишет Hegnar Online.

Средняя цена за квадратный метр в декабре 2009 года составила 20753 норвежских крон (2 495 евро), против 18515 крон (2 226 евро) год назад.

- В 2009 году только в ноябре мы наблюдали негативную динамику цен на норвежское жилье. В целом, изменение цен в 2009 году было очень хорошим, гораздо более позитивным, чем многие ожидали в начале года,  - говорит Штайн Дрогсет, исполнительный директор агентства недвижимости Garanti Eiendomsmegling.

В январе 2010 году цены на квартиры в Норвегии могут вырасти еще, т.к. норвежцы традиционно приурочивают покупку недвижимости к рождественским праздникам.

В Норвегии декабрь традиционно для многих связан, прежде всего, с покупкой дома, много недвижимости поступает на рынок сразу после Рождества, соответственно, в январе продолжается рост спроса на недвижимость, и этот период является очень благоприятным для роста цен на жилье.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Норвегии прогнозируется резкий скачок цен на жилую недвижимость


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.