Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Литва признана лучшей из стран Балтии по качеству жизни

Опубликовано: 15.01.2010. Фото: www.icenews.is Версия для печати

Литва признана лучшей из стран Балтии по качеству жизни

В рейтинге, составленном американским журналом о недвижимости International Living, Литва заняла 22 место среди лучших стран мира по качеству жизни.

Индекс качества жизни рассчитывался на основе показателей девяти категорий, к которым относится стоимость жизни, досуг и культура, экономика, окружающая среда, свобода, здоровье, инфраструктура, риски и безопасность, климат – сообщает balticbusinessnews.com.

Эстония заняла в рейтинге 32 место, а Латвия - 40.

В международном рейтинге стран по индексу качества жизни в тройку лидеров вошли Франция, Австралия и Швейцария. Далее следуют Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия и Италия.

В нижней части списка стран с худшими показателями качества жизни расположились Сомали, Йемен, Судан, Чад и Афганистан.

Всего в исследовании принимали участие 194 страны.

Напомним, что к началу 2010 года за все время кризиса на литовском рынке недвижимости, который начался в третьем квартале 2008 г., цены на жилье в Вильнюсе снизились на 39,5% и на 41,2% в остальной части страны.

Следует отметить, что данный рейтинг составлен довольно субъективно. Тот факт, что Литва в рейтинге обогнала Великобританию, занявшую 25 место, и Швецию, ставшей 30-й, по меньшей мере настораживает. Литва, где высокий уровень безработицы, массовая миграция, где 20% населения живет за чертой бедности, просто не может быть выше этих стран.

По словам главного редактора газеты "Литовский Курьер" Валерия Третьякова, Литва в рейтинге поднялась, по мнению разработчиков, благодаря хорошим оценкам имеющихся у граждан политических прав и политических свобод, благоприятной для проживания среде, в которой анализировались плотность населения и загрязнение окружающей среды, климат. Не особо хорошие оценки Литва получила за экономическую ситуацию и развитие инфраструктуры. Зато замечательную – в безопасности. Аж 100 баллов из ста.

И нужно помнить, что рейтинг может быть субъективным, поскольку составлялся в том числе по официальным данным правительств стран.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Литве

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!