Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Израиле строится первый палестинский жилой комплекс

Опубликовано: 17.01.2010. Фото: www.aiany.org Версия для печати

В Израиле строится первый палестинский жилой комплекс

На холме между Наблус и Рамалла будет построен первый палестинский жилой комплекс Rawabi (hills) City, который обеспечит жильем около 40000 человек.

Rawabi (hills) City считается первым амбициозным проектом Палестинской Национальной Администрации, которая с момента своего создания в 1994 году преследовала экономические, а также политические цели.

Проект, завершение которого планируется к 2014 году, призван облегчить демографическую нагрузку в городах, а в долгосрочной перспективе - ограничить расширение израильских поселений на оккупированном Западном Берегу реки Иордан, сообщает xinhuanet.com.

Жилой комплекс, строящийся на 630 гектарах, будет включать в себя школы, поликлиники, торговый центр и отель. Он будет предоставлять возможности купить жилье людям среднего класса с устойчивыми доходами, а также сделать это в рассрочку.

«Rawabi (hills) City является первой попыткой Палестинской Национальной Администрации положиться на средства арабского и палестинского частного сектора в строительстве», - говорит Хасан Абу Либда, палестинский Министр экономики.

«Это также даст возможность расширить строительство на окраинах городов на Западном берегу», - добавил он.

Поселенческая деятельность Израиля на Западном берегу реки Иордан, где проживает почти 2,5 миллиона палестинцев, предотвратила возобновление израильско-палестинских переговоров после окончания войны Израиля в Секторе Газа в январе 2009 года.

«Это крупнейший проект такого рода на палестинских территориях после израильской оккупации Западного Берега в 1967 году», - сказал Башар аль Массри, председатель компании Massar, осуществляющей строительство жилого комплекса.

«Этот проект обеспечит 10000 рабочих мест, которые будут способствовать прогрессу в экономике», - добавил он.

Стоимость проекта оценивается более чем в 700 миллионов долларов США.

Хотелось бы надеяться, что проект возродит палестинскую легкую промышленность, так как потребует производства существенного количества дверей и окон, других материалов для внутренней и наружной отделки.

Однако, ввиду отсутствия цементных заводов на Западном Берегу, часть материалов все же придется импортировать.

Финансированием проекта занимаются местные и арабские инвесторы. «Палестинские власти не будут отягощены в плане финансового осуществления проекта», - говорит Гассан аль Хатиб, пресс-секретарь правительства.

Он добавил, что ПНА не консультировалась с Израилем по поводу проекта, поскольку он будет находиться на тех областях, где ПНА имеет полный контроль.

Гассан аль Хатиб также опроверг сообщения о том, что проект будет использован в качестве мирового соглашения с Израилем по поводу расселения палестинских беженцев, одного из наиболее сложных вопросов в переговорах об окончательном статусе.

Справка

Палестинская национальная администрация ПНА — автономная административно-территориальная единица, контролирующая территорию сектора Газа и часть территории Западного берега реки Иордан.

Палестинская национальная администрация (также известная в русском языке под неофициальным названием Палестинская автономия) была создана в 1994 году в качестве переходного правительства Палестины в соответствии с базовыми соглашениями палестино-израильских переговоров от 13 сентября 1993 года в Осло.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Израиле

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!