Дубай – самый предпочтительный город для покупки недвижимости в Персидском заливе


<p>Дубай продолжает оставаться самым предпочтительным местом для покупателей недвижимости в Персидском заливе, несмотря на то, что его рынок недвижимости наиболее сильно пострадал от глобального экономического кризиса.</p>

По данным ежегодного Исследования недвижимости Персидского залива, проводимого компанией Future Brand, более 43% респондентов заявили, что Дубай они бы поставили на первое место при выборе месторасположения для покупки недвижимости в данном регионе, несмотря на то, что цены на жилую недвижимость в некоторых районах города понизились на 50% и более в течение 2009 года, - сообщается на портале arabianbusiness.com.

Исследование показало, что доля респондентов, придерживающихся такого мнения, увеличилась по сравнению с 2008 годом на 7%.

Стоит отметить, что вторую позицию в списке мест для покупки недвижимости в Персидском заливе, согласно опросу, занял сосед Дубая – Абу-Даби, при этом разрыв между ними существенно сократился.

Привлекательность столицы ОАЭ увеличилась практически вдвое среди покупателей, желающих приобрести второй дом или дом для отдыха в странах Персидского залива.

Так, 23% респондентов выбрали Абу-Даби в качестве наиболее предпочтительного места для покупки недвижимости в 2009 году, по сравнению с 11,5% в предыдущем году.

В докладе говорится, что Абу-Даби имеет неплохие перспективы обогнать Дубай в долгосрочной перспективе.

- С финансовой прочностью и его экономическим подъемом Абу-Даби может наилучшим образом провести восстановление рынка недвижимости в регионе, говорится в докладе.

- Он также может выйти на первое место в регионе по привлечению иностранных инвестиций и партнерских отношений в будущем.

Но Дже Хван, исполнительный директор FutureBrand, сказал, что для Дубая было бы преждевременно объявлять о крахе своего рынка недвижимости.

- Существует определенная доля истины в том, что бизнес-модель рынка недвижимости в Дубае должна быть пересмотрена, и я верю, что компании уже начинают это делать... Наше исследование показывает, что он по-прежнему является самым популярным местом для жизни, заявил г-н Хван.

Он также добавил, что такие мега-проекты как Бурдж-Халифа (самое высокое здание в мире) и строительство метро становятся реальными факторами, расширяющими круг потенциальных покупателей жилья.

Среди других мест Персидского залива третьим по популярности стал город Доха - его выбрали чуть более 11% респондентов; Джидда (9,2%) и Мускат (5,9%) завершили пятерку топовых направлений.

В исследовании FutureBrand также выяснилось, что Эр-Рияд, Манама, Кувейт-Сити и Фуджейра потеряли привлекательность среди покупателей недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Лондон вошел в пятерку лучших городов для инвестиций в недвижимость

Топ-5 перспективных горнолыжных курортов для приобретения зарубежной недвижимости

Мюнхен – самый привлекательный город для инвестиций в недвижимость (LaSalle)

Индия вошла в пятерку лучших развивающихся рынков для инвестиций в недвижимость


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.