Застройщики и покупатели недвижимости в Таиланде ожидают продления налоговых льгот


<p>Застройщики уверены, что правительство продлит действие налоговых стимулов для отрасли недвижимости, срок истечения которых назначен на конец марта.</p>

Министерство финансов, по всей вероятности, добивается от Кабинета продления налоговых льгот в сфере недвижимости, считает Атип Бижанонд (Atip Bijanonda), президент Тайской ассоциации кондоминиумов.

По его мнению, продление налоговых стимулов позволило бы улучшить экономику в целом, хотя правительство может продлить лишь стимулы, которые распространяются на покупателей жилой недвижимости, такие как льготные условия ипотечного кредитования и снижение процентов, взимаемых за денежные переводы, сообщает издание Bangkok Post.

Киат Ситееморн (Kiat Sittheeamorn), президент Торгового Представительства Таиланда, считает, что правительство должно рассмотреть вопрос о продлении налоговых льгот для индустрии недвижимости, поскольку этот сектор так же, как и другие сектора, создает эффект мультипликатора.

Оборот рынка недвижимости Таиланда составляет около 900 млрд. батов (около $27 млрд.) в год - около 10% ВВП страны - это создает 3-4 млн. рабочих мест в год, включая все смежные с недвижимостью отрасли, говорит г-н Ситееморн.

Вопрос о продлении налоговых стимулов обсуждается уже достаточно давно. Безусловно, застройщики и покупатели недвижимости в Таиланде выступают за продление налоговых льгот, хотя правительство считает, что данная мера будет означать потерю части доходов.

Сейчас уже известно, что мера, предусматривающая налоговый вычет в размере 300.000 батов из налогооблагаемого дохода местных покупателей недвижимости, срок действия которой истек в прошлом году, не будет продлена.

Г-н Киат заявил, что правительство должно также стимулировать приток зарубежных инвестиций в строительство недвижимости в Таиланде.

В настоящее время объем иностранных инвестиций в строительную отрасль Таиланда составляет около 20 млрд. батов (около $602,5 млн.) – это гораздо более низкий показатель, чем в других отраслях, отчасти из-за проблем с финансированием.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Рынок недвижимости Таиланда страдает от политической нестабильности в стране

Правительство Таиланда вводит новый налог на недвижимость

Закон о налоге на недвижимость в Таиланде будет принят после 20-летнего обсуждения


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.