Рынок сельской недвижимости Новой Зеландии продолжает сокращаться


<p>Согласно последним данным Института недвижимости Новой Зеландии (REINZ), из года в год объемы продаж сельской недвижимости в Новой Зеландии все больше снижаются.</p>

По данным Института недвижимости Новой Зеландии, за последние три месяца (ноябрь, декабрь, январь) было продано всего 208 ферм, что почти на 100 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, относительно аналогичного периода позапрошлого года снижение составило 500 единиц, сообщается на сайте TVNZ.

REINZ отмечает, что хуже всего в Новой Зеландии продаются молочные фермы. Так, в течение последних трех месяцев были проданы всего 33 молочные фермы – на 40 продаж меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Наиболее тревожным является то, что в январе было продано только семь молочных ферм, а январь, как правило, является самым пиковым месяцем для продажи молочных ферм, отмечает президент REINZ Питер Макдональд.

У покупателей еще есть уверенность в сельскохозяйственном секторе, но кредиторы не разделяют данного мнения.

Хотя средняя стоимость ферм в Новой Зеландии в течение последних трех месяцев оставалась устойчивой и составляла на национальном уровне около $1 млн., стоимость просела более чем на $500000 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В январе резко сократилось количество продаж недвижимости в Новой Зеландии

В Новой Зеландии замедлился рост цен на недвижимость

Рынок недвижимости Новой Зеландии – рынок продавца


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.