Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Сингапуре будет снижен налог на недвижимость

Опубликовано: 23.02.2010. Фото: www.simonworld.mu.nu Версия для печати

В Сингапуре будет снижен налог на недвижимость

Начиная со следующего года, в Сингапуре вводится прогрессивная система налогообложения недвижимости, которая предполагает сокращение размера налоговых платежей. Введение прогрессивной системы налогообложения недвижимости в Сингапуре обойдется государству в 230 млн. сингапурских долларов только на начальном этапе.

На сегодняшний день при покупке недвижимости в Сингапуре будущий владелец единовременно платит 3% от стоимости покупки - налог на имущество.

Если вы уже являетесь владельцем недвижимости в Сингапуре, оценщик определяет, сколько будет стоить сдать в аренду вашу квартиру, и от этой суммы вы ежегодно платите налог на имущество в размере 4%. Если вы сдаете эту недвижимость и получаете деньги за ее аренду, то в этом случае налог на имущество составит 10%. Таким образом, сумма в размере 4 и 10% платится от стоимости аренды, а не от стоимости покупки недвижимости.

Со следующего года, если вы являетесь собственником квартиры в Сингапуре и проживаете в ней, а ее годовая арендная стоимость не превышает 65000 сингапурских долларов (46183 долларов США), то вы будете платить налог на недвижимость на 240 сингапурских долларов ($170) меньше, сообщает channelnewsasia.com

Кроме того, владельцы недвижимости будут освобождены от уплаты налога с 6000 сингапурских долларов ($4263) от годовой стоимости аренды своей недвижимости.

Новая система налогообложения недвижимости в Сингапуре, о введении которой было объявлено в понедельник, стала для многих сюрпризом.

Стоит отметить, что введение новой системы налогообложения предполагает компромисс – владельцы недвижимости, стоимость которой меньше 65000 сингапурских долларов, лишатся скидок в размере от 25 до 150 сингапурских долларов, которыми они пользовались, начиная с 1994 года.

Прогрессивная система налогообложения жилой недвижимости в Сингапуре будет выгодна для всех сингапурцев, кроме богатых людей - людей, живущих в квартирах и домах, годовая арендная стоимость которых превышает 77000 сингапурских долларов (54725 долларов США). Это означает, что богатые платят больше, чем остальные, хотя доля владельцев недвижимости данной категории в Сингапуре составляет лишь 0,4%.

- Мы должны были разработать долгосрочное решение, которое предусматривает справедливую и сбалансированную систему налогообложения для всех владельцев недвижимости, сказал министр финансов Сингапура.

Дома с ежегодной стоимостью аренды около 80000 сингапурских долларов, следовательно, будут облагаться более высоким налогом - он будет повышен на «чуть менее 100 сингапурских долларов в год».

- Однако, наши ставки налога на недвижимость, даже для сегмента недвижимости класса люкс, будут оставаться ниже, чем в большинстве зарубежных крупных городов, подчеркнул г-н Шанмугаратнам.

Аналитики полагают, что изменения в структуре налогов окажут минимальное влияние на рынок недвижимости Сингапура.

Кроме того, изменения в налогообложении не коснутся тех, кто покупает недвижимость в инвестиционных целях – они по-прежнему будут платить ежегодный налог в размере 10% от оценочной арендной стоимости недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru




недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!