В Литве – самые высокие цены на недвижимость среди стран Балтии


<p>По данным агентства недвижимости Ober-Haus Real Estate Advisors, в Вильнюсе цены на жилую недвижимость в среднем на 15-20% выше, чем в столицах других стран Балтии.</p>

В обзоре рынка от Ober-Haus говорится, что цены на жилую недвижимость в Литве понизились на 31% за последний год и на 39% - по сравнению с пиком в декабре 2007 года. Цены на жилую недвижимость в соседней Латвии понизились на 61% относительно пиковых показателей, зафиксированных в апреле 2007 года, тогда как цены на жилую недвижимость в Эстонии понизились на 53% за аналогичный период, - передает balticbusinessnews.com.

Таким образом, снижение цен на недвижимость в странах Балтии наблюдалось на протяжении последних двух лет на фоне того, как состояние рынка недвижимости усугублялось мировым финансовым кризисом, способствующим снижению цен.

Тем не менее, в последнем квартале 2009 года в Эстонии уже был отмечен 7%-ный рост цен на жилье, в Риге рост цен на жилую недвижимость за аналогичный период составил 5%. В Литве в четвертом квартале 2009 года показатели оказались не столь обнадеживающими – было отмечено 4%-ное снижение цен на недвижимость.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Литва признана лучшей из стран Балтии по качеству жизни

Недвижимость в Литве дешевеет и не пользуется спросом у покупателей

Цены на жилье в Литве сократились более чем на 40% за весь период кризиса на рынке недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.