Власти Пекина запретили покупать более одного объекта недвижимости в черте города


<p>В рамках обуздания безудержной спекуляции на рынке недвижимости и быстрого роста цен на жилье, власти Пекина приняли правила, запрещающие семьям покупать более одной новой квартиры или дома в черте города</p>

- В настоящее время одна семья может купить только один новый дом в городе, цитирует сообщение China News Service  издание The Economic Times.

Правительство столицы также приказало банкам отказывать в выдаче ипотечных кредитов гражданам, которые не могут доказать, что заплатили налоги и социальные взносы в Пекине, по крайней мере, за последний год.

Данное нововведение – последнее из серии мер, с помощью которых китайские власти стремятся «охладить» раскаленный до красна местный рынок недвижимости, стимулируемый быстро растущей экономикой.

Цены в крупных китайских городах увеличилась на 11,7 % в прошлом месяце в годовой динамике, что является самым высоким показателем после того, как в 2005 году был введен официальный общенациональный обзор цен на жилье, анализирующий состояние цен на недвижимость в 70 крупных китайских городах.

В начале апреля средняя стоимость новых квартир в китайской столице составила 21164 юаней (3100 $) за квадратный метр, что вдвое превышает показатели прошлого года, - сообщают китайские государственные СМИ.

Это означает, что квартира в Пекине, площадью 90 кв.м. сегодня стоит 1,9 млн. юаней (278 347 $), при том, что среднегодовой доход на душу населения в Китае составлял 17175 юаней в 2009 году (2516 $).

За последние две недели, Китай ужесточил ограничения по продаже новых жилых объектов,  - были введены новые ограничения по ипотечным кредитам на покупку третьего дома и увеличена минимальная сумма обязательной предоплаты при получении ипотеки на покупку второго дома.  

На этой неделе китайские государственные СМИ сообщили, что Китай планирует также ввести ежегодный налог на недвижимость в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Чунцине в первом полугодии 2010 года, в рамках последних мер, предпринятых для пресечения быстрого роста цен на жилье.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Китай ужесточает правила взимания предоплаты при покупке недвижимости

Китай продолжает бороться с ростом цен на недвижимость

Пекин не может «обуздать» цены на недвижимость

Политика «11 мер» ограничит спекуляцию на рынке недвижимости Китая

На китайском рынке недвижимости формируется «мыльный пузырь»


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.