Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Цены на недвижимость в Норвегии продолжают расти

Опубликовано: 06.05.2010. Фото: www.historichotelsofeurope.com Версия для печати

Цены на недвижимость в Норвегии продолжают расти По последним данным, цены на жилье в Норвегии увеличились на 0,4% в апреле по сравнению с прошлым месяцем, с поправкой на сезонные колебания. А без учета сезонных колебаний цены выросли на 1,5%

Об этом сообщил портал e24.no со ссылкой на Ассоциацию недвижимости Норвегии (NEF) и норвежскую Ассоциацию риэлторов (EFF).

- Это был очень хороший месяц с точки зрения роста цен. Он показал, что существует недостаток предложения на рынке. То, что было выставлено на продажу, было распродано очень быстро, - говорит Кристиан Дрейер, глава норвежской ассоциации риэлторов.

Апрельский обзор норвежского рынка недвижимости показал, что оборот увеличился на 8%  по сравнению с тем же месяцем прошлого года. С поправкой на инфляцию цены на жилье в настоящее время на 4,6% ниже пика, зафиксированного в августе 2007 года.

- Апрель, как правило, сильный месяц. Всегда отмечается активный рост цен в апреле, но на самом деле сегодняшний рост не выше среднего, он является нормальным для этого месяца, - говорит Финн Tветер, президент NEF.

Среднее время продажи жилья в Норвегии в апреле составило 31 день, что на 12 дней меньше, чем в апреле прошлого года. В разных городах страны жилье по времени продается неодинаково – если в Ставангере дома продаются, в среднем, за 18 дней, то в Тромсе жилье дольше «залеживается» на рынке – 78 дней.

В Норвегии растет озабоченность по поводу недостатка предложений на рынке жилья, поэтому предпринимаются усилия по увеличению закладок строительства новых объектов.

За период с декабря по апрель цены на жилье в Норвегии выросли на 6,2%. Эксперты прогнозируют 8%-й общий рост цен на жилье в 2010 году.

В марте средняя стоимость квадратного метра жилья в Норвегии составила 25500 норвежских крон (3186 евро). Напомним, что норвежская недвижимость подорожала на 12,1% во время кризисного 2009 года.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Норвегии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!