Google Earth помогает искать незаконно возведенные дома, бассейны и… марихуану


<p>Сервис Google Earth используется не только обычными пользователями для путешествий в любую точку планеты. Его используют и правоохранительные органы многих стран, в частности, для поиска незаконно возведенных объектов недвижимости</p>

При использовании сервиса Google Earth (Google Планета Земля) очень легко, «пролетая» над жилыми кварталами, обнаружить, кто имеет бассейн в придомовой территории, а кто нет.

Если присмотреться, можно заметить даже людей, гуляющих возле бассейнов. Эта программа изначально была выпущена компанией Keyhole, а затем куплена в 2004 году Google, которая и сделала программу общедоступной.

Недавно греческое правительство с гордостью заявило, что оно с помощью спутника Google Earth видит людей, у которых есть бассейны, а также виллы и другие объекты недвижимости, которые уже много лет не зарегистрированы и по которым не уплачиваются налоги, - сообщает Fortune.

Греческие налоговики используют спутниковые фотографии, сделанные в Google Earth для поиска загородных вилл, бассейнов и домов. Эта тактика оказалось успешной – было обнаружено, что в пригородах имеется 16974 бассейнов, а не 324, как указывала статистика. Для уточнения данных используются полеты на вертолетах над пригородами.

А американские полицейские с помощью Google Earth обнаружили 250 незаконно возведенных бассейнов в городе Риверхед и в его пригородах. Как пишет The Wall Street Journal, с нарушителей было собрано примерно $75000 штрафов за самовольное возведение бассейнов.

Это не первые случаи использования сервиса Google Earth для борьбы с правонарушениями.

Еще в 2007 году в докладе USA Today утверждалось, что муниципалитеты начали изучать спутниковые изображения Google для поиска незаконного строительства домов.

А в Швейцарии с помощью Google Earth была обнаружена огромная плантация с марихуаной. Полиция сообщила, что с помощью использования спутниковых карт Google была обнаружена плантация марихуаны, площадью в 2 гектара. В результате успешно проведенной операции было арестовано 16 человек и конфисковано 1,2 тонны марихуаны, а также денежных средств и ценностей на сумму в 900 тыс. швейцарских франков ($ 780000).

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Сервис Google Street View «помог» преступникам ограбить гараж

Сервис «Google Street View» прибыл в Испанию, грозя вытеснить с рынка мелкие сайты о недвижимости

Google позволяет выбрать дом своей мечты в Австралии, не выходя из дома


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.