Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Швейцария признана самой дорогой страной в мире для застройщиков

Опубликовано: 09.08.2010. Фото: www.constructionweekonline.com Версия для печати

Швейцария признана самой дорогой страной в мире для застройщиков

Цюрих и Женева признаны самыми дорогими городами в мире для строительства жилой и коммерческой недвижимости, так как восстановление швейцарской строительной промышленности способствует росту цен на материальные и трудовые активы

Высокая стоимость строительства помогли Швейцарии перегнать Данию, считавшуюся в течение последнего года самым дорогим строительным рынком в мире. Стоимость строительства в Швейцарии практически в два раза выше, чем в некоторых соседних европейских странах, - пишет Financial Times со ссылкой на сравнительный отчет стоимости строительства, составленный компанией EC Harris.

Высокие цены на строительство обусловлены не только высоким спросом, поддерживаемым на государственном уровне, но и большими затратами на поставку строительных материалов в страну, не имеющую прямого выхода к морю.

Затраты на строительство в Дании сегодня немного ниже, чем в Швейцарии из-за более низких материальных затрат на поставку строительных материалов, которые компенсируют расходы на привлечение иностранных строительных компаний ввиду малого количества отечественных застройщиков.

Стоимость строительства в Великобритании приблизительно на 60% дешевле, чем в Швейцарии. Затраты на строительство в Великобритании сократились на 10% из-за сильнейшего после 70-х гг. сокращения спроса на новостройки, более того, ожидается его дальнейшее снижение в текущем году.

В большинстве европейских стран также отмечается снижение спроса на новые строительные объекты. Тем не менее, в Ирландии стоимость строительства приблизительно на 20% выше, чем в Великобритании.

В развивающихся странах, таких как Китай и Индия, стоимость строительных работ приблизительно в два раза ниже, чем в большинстве европейских стран, что в значительной степени обусловлено дешевой рабочей силой. Однако, спрос в развивающихся экономических системах растет, поэтому европейские строительные компании все более активно осваивают эти рынки, повышая при этом уровень и стоимость строительства.

Самые крупные в мире производители цемента, французская компания Lafarge и ее швейцарский конкурент Holcim, вложили капитал в расширение своей деятельности в Азии, предсказав при этом понижение спроса на новое строительство в Европе и Северной Америке.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Швейцарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!