Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Жилая недвижимость Кипра и Египта

Опубликовано: 06.10.2010. Версия для печати

Жилая недвижимость Кипра и Египта

Египет и Кипр являются очень привлекательными не только в плане мест проведения отдыха, но и в качестве варианта для инвестирования средств в жилую недвижимость.

Кипр и Египет пользуются большим спросом у любителей курортов и зарубежного отдыха. Прекрасный климат, теплое море, развитая инфраструктура, достаточно доступный сервис сделали кипрские и египетские города местом паломничества многих жителей Европы и России в том числе. При этом, многие состоятельные граждане, которых не устраивает обслуживание и проживание в гостиничных номерах, предпочитают приобретать прибрежную недвижимость в собственность. При этом стоимость однокомнатного жилья за рубежом сопоставима с ценой квартиры в Красногорске или другом городе Подмосковья.

Египетский рынок жилой недвижимости в начале 2010 года отметился активным ростом объемов строительства, цен и арендной платы. Такая тенденция связана с экономическим ростом страны, улучшением демографических показателей, введением в работу новых строящихся проектов. Повышенное внимание со стороны местных и зарубежных инвесторов установила следующую стоимость квадратного метра: от 1300 долларов в Каире, от 46160 долларов в Шарм-эль-Шейхе, а на берегу Красного моря от 76943 долларов. Да, стоимость собственного жилья для многих не подъемная, но всегда существует возможность аренды понравившейся квартиры или дома. Роскошные апартаменты в Гизе сдаются за 6000 евро в месяц, в Гелиополисе, одном из престижных Каира, ежемесячная арендная плата колеблется от 800 долларов за квартиру, площадью 150 кв.м., до 4200 долларов за 500-метровую жилую площадь.

Островной Кипр привлекает россиян не только как место отдыха, но и как возможный вариант для инвестиций в жилую недвижимость. Кедровые леса в горных массивах, которые плавно переходят в чистейшие пляжи, практически круглогодичное солнце и шикарные стройные пальмы соблазняют многих желающих приобщиться к древней культуре и истории. Что касается обстановки на рынке жилой недвижимости, то тенденции таковы. С начала 2010 года стоимость одного квадратного метра колеблется в минимальных пределах и составляет в среднем 100 000 евро за небольшую однокомнатную квартирку. В Пафосе жилую площадь от 55 до 78 кв. метров можно приобрести за 69 000 – 92 000 евро. Желающие купить апартаменты в Лимассоле должны будут приготовить 115 500 евро за студию 48 кв. метров, 134100 евро за односпальную квартиру площадью 50 кв. метров, а площадью 94 кв. метра – 324600 евро. Что касается аренды, то стоимость сопоставима с египетскими ценами. Всегда можно найти более экономичное жилье или более роскошное. Все зависит от запросов и желаний будущих владельцев квартиры в центре или пригородах столицы, курортных зонах или на берегу моря.

Зарубежный рынок недвижимости растет быстрыми темпами, постоянно строятся новые объекты, сдаются в аренду новые площади, развивается инфраструктура и все благодаря инвесторам из России, Ирана, Китая, Скандинавии, Европы и США. Растущая экономика курортных стран оправдывает вложения и становится выгодным приобретением.




Горячая недвижимость в Египте

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!