Самая маленькая квартира в мире выставлена на продажу в Риме


<p>Каморка отставного швейцара, площадью 5 кв. метров, выставлена на продажу в Риме за &pound; 43 000</p>

Недвижимость, которая позиционируется как самая маленькая квартира в мире, расположена  в сердце итальянской столицы, которая стала одним из самых дорогих городов мира по стоимости жилья. Каморка настолько мала, что туда едва вмещается односпальная кровать.

Владелец миниатюрной собственности говорит, что был завален запросами от заинтересованных покупателей после того, как выставил квартиру на продажу несколько дней назад.

Рекламируемая как «компактная жилая комната», квартира расположена на Площади Святого Игнасио, живописной площади с огромными церквями эпохи Возрождения.

Квартира сразу заинтересовала представителей многих СМИ. В одном издании ее назвали «чуть больше, чем шалаш», а ежедневная газета Il Giornale прокомментировала: «В Риме люди сейчас живут как крысы», пишет The Telegraph.

Мини-квартира состоит из ванной комнаты с душем, раковиной и туалетом, есть также лестница, ведущая на место для сна, куда помещается только односпальная кровать.  Существует даже окно, но чтобы открыть его, нужно подняться по кровати.

Высокая стоимость апартаментов обусловлена ее шикарным местоположением. Она расположена сразу за роскошным особняком Палаццо Грациоли, который сдается в аренду премьер-министру Италии Сильвио Берлускони в качестве его частной резиденции в столице.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Самые тесные комнаты в ЕС - в Великобритании


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.