Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Долгосрочная аренда недвижимости в Турции

Опубликовано: 02.12.2010. Версия для печати

Долгосрочная аренда недвижимости в Турции В настоящее время рынок аренды недвижимости в Турции активно развивается. Однако те, кто планирует стать успешным участником этого рынка, должны знать отличительные его особенности, черты.

Особенности и правила долгосрочной аренды турецкой недвижимости регулируются законодательством этой страны, а также нормами местного делового оборота.

Итак, арендовать недвижимость в Турции может не только резидент этого государства, но также и иностранец в том случае, если за него поручился гражданин страны. Если речь идет о долгосрочной аренде, то минимальный срок, на который можно заключить контракт, составляет шесть месяцев. В случае если по истечение периода, оговоренного в договоре, и арендатор, и арендодатель согласны продолжать сотрудничество на тех же условиях, то контракт автоматически продлевается.

Арендаторам обязательно следует знать, что арендная плата может повышаться не более чем на 20% ежегодно. При этом она взимается вперед каждый месяц. Обычно оплату аренды гарантируют заранее долговыми расписками, которые называют здесь "сенетами".

Если речь идет о долгосрочной аренде, то владелец квартиры все счета за коммунальные услуги (газ, воду, электричество и так далее) переводит на имя арендатора. То есть ответственность за их оплату целиком и полностью лежит на арендаторе недвижимости. Кроме того, он самостоятельно оплачивает также и мелкий ремонт электрики и сантехники.

В большинстве случае долгосрочная аренда в Турции недвижимости производится без наличия мебели, телефона и Интернет, но это зависит от владельца жилья, поэтому имеет смысл узнать подробности перед подписанием договора. В случае если недвижимость сдается без удобств, и арендатор желает подключить Интернет и/или стационарный телефон, то он должен заниматься этим самостоятельно. Как правило, подключение занимает около трех дней с момента подачи заявки.

Арендодатель может требовать от арендатора перед сдачей квартиры возвратный депозит. После того как последний выезжает из снимаемого жилья, необходимо заново его покрасить, как правило, работы производятся за счет возвратного депозита - это обычно дополнительно оговаривают в договоре аренды заранее.

Несмотря на то что цена на аренду недвижимости в Турции является достаточно низкой, инвестиции в жилые объекты с целью последующей их сдачи представляют для многих инвесторов интерес. Невысокие арендные ставки можно успешно компенсировать сезонными колебаниями цены, а также долгосрочными контрактами и отличной правовой защищенностью интересов арендодателя.




Горячая недвижимость в Турции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!