Канадский рынок жилья признали одним из самых эффективных в мире


<p>Исследование, проведенное экономистами известного банка, показало, что рынок жилой недвижимости Канады получил мощное развитие в уходящем году, но также является одним из самых нестабильных рынков среди развитых стран.</p>

В своем годовом отчете о секторе недвижимости, опубликованном в четверг, специалисты отдела экономических исследований Scotiabank заявили, что глобальный рынок жилой недвижимости в 2010 году показал небольшой рост, хотя и неравномерный, который поддерживается крайне низкими процентными ставками и постепенно улучшающими экономическими условиями, пишет портал cyberpresse.ca.

Канада фигурирует в числе шести стран, среди 12 изученных банком, где зарегистрировано повышение цен на жилье.

В США и Германии стоимость жилой недвижимости осталась прежней, а в Ирландии, Италии, Испании и Японии цены на жилье снизились.

Средняя стоимость жилого дома в Канаде сейчас составляет 344 268 канадских долларов, что на 2% выше, чем в конце прошлого года.

Рост цен в годовой динамике отмечен в 22 из 25 крупнейших городов Канады, говорит экономист Роберт Кавчич. Они выросли на 7,3% в Монреале, на 12,3% в Ванкувере, на 4,7% в Торонто и упали на 0,6% в Калгари.

Канадский рынок жилья особенно сильно оживился прошедшей зимой и весной, что характерно для этого времени ввиду повышения спроса после кризиса, однако был необычайно спокоен этим летом.

Экономисты Scotiabank предсказывают спокойствие на канадском рынке жилья в 2011 году, низкие процентные ставки, а также ставшую уже характерной экономическую неопределенность.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.