Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Российские покупатели зарубежной недвижимости выбрали Италию

Опубликовано: 19.02.2011. Фото: www.weddingsitaly.com Версия для печати

Российские покупатели зарубежной недвижимости выбрали Италию Италия в 2010 году стала самым популярным направлением среди россиян для покупки зарубежной недвижимости.

Согласно составленному компанией МИЭЛЬ-DPM рейтингу популярности зарубежной недвижимости среди россиян, по итогам 2010 года первое место заняла Италия, на которую пришлось 35% всех сделок с недвижимостью за границей. Гендиректор МИЭЛЬ-DPM Наталья Завалишина говорит, что чаще выбирают самый южный итальянский регион – "носок Апеннинского сапога" - Калабрию.

Традиционный лидер Болгария на этот раз заняла лишь второе место с 15% сделок. Болгарская недвижимость была наиболее востребованной среди россиян в 2008 и 2009 годах (60 и 32% сделок соответственно). Третью позицию заняли США, на которые пришлось 12% сделок.

По данным МИЭЛЬ-DPM , совокупная доля сделок с недвижимостью в Западной Европе по итогам прошлого года составила 64%. Помимо Италии, россияне приобретали недвижимость в Чехии (9%), в Испании (8%), в Германии (7%) и в Великобритании (5%).

В 2010 году Черногория больше всех потеряла привлекательность среди российских покупателей недвижимости за рубежом. Интерес к недвижимости в Черногории за год сократился с 30 до 1,5%.

По данным экспертов, средняя стоимость сделки за год увеличилась с 220 до 285,1 тысячи евро. Более чем в 2 раза увеличилась и минимальная сумма сделки – с 33 тысяч евро (студия в Египте) в 2009 году до 83 тысяч евро (апартамент с 1 спальней в Италии) в 2010 году.

Среди основных тенденций прошлого года эксперты также отмечают рост общего объема сделок, а также смещение интереса россиян к более стабильным европейским рынкам и снижение объема инвестиционных сделок. По прогнозам участников рынка, в 2011 году увеличится спрос на недвижимость в Чехии, Латвии и Словении.

По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock и компании Lowell Finance, в 2010 году россияне потратили на покупку жилья за границей более 12 млрд. долларов.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Италии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!