Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Швейцария – самая надежная страна для инвестиций в недвижимость

Опубликовано: 19.02.2011. Фото: kritische-ausgabe.de Версия для печати

Швейцария – самая надежная страна для инвестиций в недвижимость Согласно исследованию, проведенному компанией EVANS, самой безопасной европейской страной для россиян с точки зрения инвестиций в недвижимость является Швейцария.

Аналитики пришли к выводу, что безопасность вложений в швейцарскую недвижимость обусловлена устойчивостью экономики и рынка недвижимости. Цены на недвижимость в Швейцарии стабильно повышаются в среднем на 1-3% в год. Даже во время кризиса недвижимость в Швейцарии не только не потеряла в цене, но и показала незначительный рост. Это и не мудрено, ведь выражение «как в швейцарском банке» применимо и к местному рынку недвижимости.

Положительным фактором является и то, что в Швейцарии налоги на дарение и наследство регулируются на уровне кантонов (тамошних областей) и, как правило, значительно ниже, чем в других странах Западной Европы.

При приобретении коммерческой недвижимости на швейцарских горнолыжных курортах покупателям проще получить вид на жительство в стране. При этом зарубежный инвестор не обязан получать никаких разрешений у государства или кантона при проведении сделки.

На втором месте рейтинга надежности находится Великобритания. Это было ожидаемо, т.к. недвижимость в Великобритании традиционно считается одним из самых надежных и стабильных направлений среди мировых инвесторов. Этому способствуют несколько факторов: налоговые льготы для нерезидентов, стабильный спрос на жилье, а также общий авторитет страны на европейской и международной арене.

На третьей позиции расположилась Франция. Основным плюсом здесь являются низкие процентные ставки на ипотечные кредиты – от 1,95 процента. Кроме того, в стране большой популярностью пользуется схема leaseback (покупка недвижимости с последующей сдачей в аренду продавцу). Подобные сделки во Франции контролируются государством, а все объекты имеют государственную страховку. При этом покупатель освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость.

Италия заняла лишь четвертое место, несмотря на то, что недвижимость этой страны стала самым популярным направлением для инвестиций среди россиян в 2010 году (по рейтингу МИЭЛЬ-DPM). Собственники итальянской недвижимости, владеющие апартаментами и домами более 5 лет, освобождаются от налогов на доход от продажи недвижимости.

Наконец, на пятом месте оказалась Австрия, благодаря стабильности во всех сферах жизни общества и благоприятным условиям для ведения бизнеса.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Швейцарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!