Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Эстонии и Болгарии самые доступные квартиры в Европе

Опубликовано: 19.02.2011. Версия для печати

В Эстонии и Болгарии самые доступные квартиры в Европе

Проанализировав доступность европейского жилья, эксперты портала ГдеЭтотДом.Ру пришли к выводу, что самые доступные квартиры в Европе продаются в Эстонии и Болгарии.

По мнению аналитиков, купить квартиру в Европе может даже обычный россиянин с невысоким уровнем дохода. При этом, низкая стоимость такой недвижимости может быть обусловлена уровнем жизни в регионе, удаленностью от развитых центров, отсутствием полного набора удобств или необходимостью ремонта.

По данным портала, по количеству доступных предложений квартир и домов лидируют Эстония и Болгария. Здесь цены стартуют с отметки в 100 тысяч рублей. За эти деньги в эстонской глубинке под названием Пюсси можно купить квартиру площадью до 50 кв. м., требующую капитального ремонта.

В Болгарии за такую стоимость можно приобрести даже дом площадью 80-150 кв.м. в граничащем с Румынией городе Русе. Квартиры и дома стоимостью от 150 тысяч рублей продаются в эстонском городе Кохтла-Ярве или в болгарском Враце или Монтане.

Второе место рейтинга делят Чехия и Литва, где можно приобрести жилье по цене от 200 тысяч рублей. В частности, в чешском городе Теплице можно приобрести двухкомнатную квартиру общей площадью 53 кв.м. в панельном доме за 207 тысяч рублей.

Германия заняла третье место по доступности жилья. В этой стране самую дешевую недвижимость можно найти в Саксонии – там за 276 тыс. рублей продается небольшая квартира, площадью в 38 кв.м., а в Нюрнберге предлагают купить "трешку" в доме 1970 года постройки за 277 тысяч рублей. Правда, собственник может проживать в ней только 5 недель в году. В остальное время в квартире проживают арендаторы за 110 евро в месяц.

Самая доступная квартира в Италии продается за 592 тыс. руб.  - апартаменты в курортном районе Скалея. Это очень небольшая квартирка, всего 18 кв. м., расположенная в семиэтажном доме.

В Финляндии за 750 тысяч рублей предлагается дом 1950 года постройки, в районе Пункахарью. Дом находится в лесу на участке 30 соток.

Самый дешевый дом в Черногории продается в районе Чань за 769 тысяч рублей. Дом расположен на земельном участке 345 квадратных метров.

Самую дешевую квартиру в Испании предлагают в городе Аликанте. За один миллион рублей можно купить квартиру общей площадью 60 кв.м. Самую дешевую квартиру в Афинах можно приобрести за 1,3 миллиона рублей. Квартира общей площадью 54 квадратных метров расположена в многоэтажном доме на 6 этаже.

Не так давно агентство международной недвижимости Gordon Rock провело исследование, согласно которому самой доступной является недвижимость в Египте – здесь россиянин за годовую зарплату может приобрести 16.5 кв.метра, т.е. половину небольшой квартиры. А самой недоступной, как и следовало ожидать, является недвижимость в Монако – здесь годового дохода среднестатистического россиянина хватит на приобретение только 0.3 кв.метра, т.е. всего лишь 30 квадратных сантиметров.

Источник: www.zagranhouse.ru

Источник: В эстонском Пюсси найдена самая дешевая квартира




Горячая недвижимость в Эстонии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!