Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Индии распродаются дворцы Махараджи

Опубликовано: 21.02.2011. Версия для печати

В Индии распродаются дворцы Махараджи

Власти индийского штата Раджастан для решения экономических проблем выставили на продажу тысячи исторических объектов недвижимости, многие из которых являются величественными замками и старыми фортами.

Все эти объекты недвижимости были переданы их состоятельными владельцами государству в 1947 году, когда Индия обрела независимость, пишет британская газета guardian.co.uk.

Деньги от продажи этих объектов пойдут в государственный фонд, который будет использоваться для финансирования развития деревень и городов в Раджастане. Правительство надеется, что продажа исторической недвижимости вызовет большой международный интерес.

Раджастан является одним из беднейших штатов Индии. Около трети его 60-миллионного населения являются неграмотными, а более половины детей в возрасте до двух лет страдают от недоедания. Во многих деревнях отсутствует даже базовая инфраструктура.

Среди потенциальных покупателей есть и бывшие владельцы этой недвижимости, например, махараджа Джодхпур, который надеется вернуть цитадель Jalore, в настоящее время находящуюся на балансе государственного археологического отдела.

Стартовая цена некоторых экземпляров исторической недвижимости начинается с £650 000, но дома меньших размеров реализуются по более скромным ценам. Так, купеческие дома 18-19-го вв. можно приобрести менее чем за £ 15000.

Покупатели этих объектов также должны быть готовы к большим расходам на послепродажную реконструкцию и содержание раритетной недвижимости, т.к. многие из дворцов сегодня едва пригодны для проживания.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Индии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!