Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Самый дешевый остров можно купить за 30 тыс. долларов

Опубликовано: 23.02.2011. Версия для печати

Самый дешевый остров можно купить за 30 тыс. долларов Агентство недвижимости Doki составило список бюджетных островов стоимостью менее 100 тыс. долларов. Миф о том, что острова стоят целое состояние, оказался несостоятельным, по крайней мере, московское жилье стоит дороже.

Специалисты агентства недвижимости Doki выявили, что если продать типовую квартиру в спальном районе Москвы, то можно стать владельцем собственного острова и ещё останутся деньги на жизнь и возведение домика.

Количество островов, выставленных на продажу намного больше, чем количество желающих их купить, - рассказывает Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank в передаче «Сфера интересов» на РБК-ТВ. А стоимость острова зависит от многих факторов, самым важным из которых является местоположение острова. Он должен находиться недалеко от материка или от другого большого острова. Важна транспортная доступность острова, возможность обеспечить его продовольствием, водой, электричеством, возможность обитателям острова получить медицинскую помощь и т.д. Например, остров, затерянный в Индийском океане вряд ли будет интересен покупателю, даже не важно, сколько он стоит, - отмечает специалист.

Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, в той же передаче отметил, что купить остров не проблема, проблема в том, что с ним делать дальше.

Елена Юргенева отметила, что если говорить об островах, расположенных на Карибах, то самый дорогой остров в базе Knight Frank продается за 50 млн. долларов, самый дешевый – от полутора миллионов.

Понятно, что уровень островов, стоимостью до 100 тыс. долларов, на порядок ниже. Итак, рейтинг доступных островов от агентства недвижимости Doki:

Самый доступный остров — Гатун, находящийся в Панаме. Остров площадью 3 тыс. кв. м. выставлен на продажу за 30 тыс. долларов. На Гатуне живут обезьяны, попугаи, есть озеро, в котором водятся окуни. Имеются сотовая связь и электричество.

Канадский остров McGibbon площадью 25,2 тысячи кв. метров стоит 35,2 тысячи долларов. Он расположен на реке Сент-Джон возле крупного города Фредериктон. Единственный минус — на острове нельзя ничего строить из-за весеннего паводка.

Еще один панамский остров Dolphin Bay площадью 610 кв. метров стоит 40 тысяч долларов. За 15-20 минут от острова, на котором растут ананасы, можно доплыть на лодке до архипелага Бокас-дель-Торо.

Дороже стоит необитаемый гранитный остров Big Tusket (149,7 тысячи кв. метров) в Новой Шотландии (Канада). Его цена — 65,6 тысячи долларов.

Голубиный остров Pigeon в Никарагуа можно купить целиком (69 тысяч долларов) или по частям. Сюда покупателей завлекают морскими черепахами, рыбалкой, агатовыми скалами.

Далее в списке идет остров Gunning (70,19 тысячи долларов) площадью 28 тысяч кв. метров. Он расположен в Гусином заливе в Новой Шотландии.

В часовой доступности от парка «Диснейлэнд» расположен остров Barnard (штат Флорида, США). Его предлагают приобрести за 74,9 тысячи долларов. Бразильский остров Ilha Caetano, на котором растет 172 кокосовых дерева, продается за 79,5 тысячи долларов.

Остров Islas El Peru в Никарагуа за 90 тысяч долларов расположен недалеко от колониального города Гранада. На острове круглый год тепло, поэтому Islas El Peru можно превратить в небольшой курорт.

Последний и самый дорогой (99,9 тысячи долларов) в списке — остров Bumbo в Новой Шотландии. С одной его стороны находится галечный пляж, с другой — песчаный, а в центре — поляна.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Белизе

Квартира (апартамент) в Салоу, Испания

120 000 €

Площадь: 84 м2

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!

Интернет-магазин сигар и алкоголя. Мужской интернет-портал.
mirtabaka.ru
Скамейки чугунные. Чугунная скамейка .
generalmebel.ru
Примеры оформления балконов, лоджий. Фотографии балконов, дизайн, мебель
art-sz.ru