Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

«МИЭЛЬ-DPM» рассказала об условиях получения ВНЖ в странах Европы

Опубликовано: 11.03.2011. Версия для печати

«МИЭЛЬ-DPM» рассказала об условиях получения ВНЖ в странах Европы

Компания «МИЭЛЬ-DPM» провела открытый семинар на тему «Новые возможности стран Центральной Европы: отдых, лечение, бизнес, получение ВНЖ».

По словам Натальи Завалишиной, Генерального директора «МИЭЛЬ-DPM», за прошедший год значительно выросло число россиян, которые интересуются покупкой недвижимости за рубежом с целью получения вида на жительство (с 5% в 2009 году до 12% в 2010г.). Лидером такого рода запросов стала Латвия, которая в июне 2010 года значительно облегчила условия получения ВНЖ. По новым правилам, в недвижимость этой страны нужно вложить сумму не менее 150 000 евро (Рига и рижский регион), при этом инвестиции могут быть осуществлены как в один жилой объект, так и в несколько. На получение ВНЖ может рассчитывать не только основной заявитель, но и его супруга и несовершенные дети. Срок рассмотрения – от 1 до 4 месяцев.

Несколько более сложные схемы получения ВНЖ для россиян существуют в Чехии, Словении и Болгарии, где для приобретения недвижимости необходимо оформить юридическое лицо. Например, стоимость открытия юрлица в Чехии обойдется покупателю недвижимости в 2000 евро, а в Словении - 3900 евро. При этом вероятность получения ВНЖ, а затем и ПМЖ, в Словении одна из самых высоких при выполнении всех необходимых условий. В Болгарии наиболее интересна схема ВНЖ для российских пенсионеров – достаточно иметь недвижимость в этой стране, официальный статус пенсионера и счет в болгарском банке, на который будет переводиться пенсия из России.

«Такие европейские страны, как Латвия и Словения, сейчас являются наиболее перспективными для получения вида на жительство при покупке недвижимости. Прозрачные схемы приобретения жилья, четкие правила оформления ВНЖ и ведения бизнеса, и относительно невысокая стоимость объектов обеспечивают интерес к этим странам и открывают дополнительные возможности для покупателей», - отметила Наталья Завалишина.

Семинар проводился при информационной поддержке ORSN Интернет-холдинга (Rambler.ru-Недвижимость, Lenta.ru -Недвижимость, RB.ru-Недвижимость, Subscribe-Недвижимость).

 

Справка о компании:

Distant Property Management – одно из бизнес-подразделений холдинга «МИЭЛЬ». Основным направлением деятельности «МИЭЛЬ-DPM» являются услуги инвестиционного консалтинга и брокериджа на зарубежных рынках недвижимости.

Компания «МИЭЛЬ-DPM» помогает в приобретении объектов по всему миру, особенно активно работает по 20 направлениям, которые представлены на сайте dpm.miel.ru.

В «МИЭЛЬ-DPM» разработаны и активно используются рейтинги инвестиционной привлекательности DPMR, благодаря которым потенциальные инвесторы могут оценить общую перспективность вложений в недвижимость тех или иных стран. Компания постоянно работает над расширением спектра предлагаемых услуг, вводятся новые направления, предлагаются специальные условия и организуются акции для потенциальных покупателей.




Горячая недвижимость в Латвии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!